Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 電影

《一路順風》、《再見瓦城》擔綱本屆開、閉幕片!2016台北金馬影展11月開跑

Edit / Ren  Photo / 金馬影展

 
2016台北金馬影展將於11月4日開跑!開幕與閉幕片出爐,開幕片選由金馬獎最佳導演鍾孟宏的《一路順風》,而趙德胤進軍威尼斯影展的新作《再見瓦城》,則榮膺本屆閉幕片。
 
《一路順風》邀來香港喜劇巨匠、金像獎影帝許冠文主演,片中他飾演從香港來台多年的計程車司機,碰上了無賴運毒客納豆,兩人一路南下,不僅誤闖黑道老大喪禮,還碰上黑吃黑,接連不斷的瘋狂意外,讓原本陌生的兩人成了命運共同體。
 
 
而前年以《冰毒》入圍金馬最佳導演的趙德胤,7年前參與金馬電影學院時因侯孝賢的鼓勵,便開始著手《再見瓦城》的劇本,還首度和柯震東合作,柯震東為了詮釋泰緬異鄉人,除了減重、曬黑,更苦練口音,和女主角吳可熙自然融入當地生活與人群,細膩呈現了偷渡者對新生活的渴望。
 
 
本屆金馬影展將於11月4日至24日舉行,10月23日開始售票。
 
2016台北金馬影展
國際影展11/4-11/24
電影學院10/28-11/26
創投會議11/22-11/24
金馬獎頒獎典禮11/26