美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 電影

迪士尼強檔新片《海洋奇緣》找來Matzka與巨石強森比聲音魅力!

迪士尼最新動畫電影《海洋奇緣》找來了最全球最性感男人巨石強森配音,國語版則相中排灣族「雷鬼唱作人」Matzka,理由就是他與電影中的半神人毛伊外型相似度極高:同樣擁有魁梧身材、有著原住民血統、還有一頭烏黑的捲髮,雖然Matzka受訪時表示,自己的個性沒有毛伊的自大臭屁,但當配音工作完成,連迪士尼總公司都忍不住稱讚台灣的版本是全球配音版本中最有味道的。
1 / 3

EDIT / Hannah TEXT、PHOTO / 迪士尼

 

故事背景發生在南太平洋島嶼,主角莫娜的族人本來在島嶼上安居樂業,直到有一天,漁獲數量漸漸短少,而且農作物也漸漸減少產值,樹木慢慢枯死…莫娜的阿嬤告訴她一個神祕的傳說-- 大地之母本來擁有一顆海洋之心,但是卻被一位半神人毛伊取走,因此釋放了黑暗力量,生態的平衡受到了破壞,漸漸影響了每個海域,現在農作物與漁獲變少也就是因為黑暗力量的關係,所以莫娜的使命則是找到半神人毛伊,請他歸還海洋之心,讓一切恢復原狀…

《海洋奇緣》由曾執導膾炙人口作品《小美人魚》與《阿拉丁》的金獎組合,約翰馬斯克John Musker 和朗克萊門Ron Clements  兩位老搭檔導演再度合作執導,配音則由有勇士般氣魄的巨石強森為毛伊配音,女主角莫娜則是由夏威夷土生土長的14歲女孩Auli’I Cravalho擔任配音。

 

《海洋奇緣》是迪士尼第56部動畫作品,故事取材於太平洋島嶼玻里尼西亞文化流傳許久的毛伊半神人故事,但主角是一個16歲的小女孩莫娜,她來自古老的航海家族,當小島環境遭到破壞並面臨生存危機,她必須去尋找關鍵人物-掌管海洋和風的半神人毛伊,並攜手展開冒險旅程。

電影由《冰雪奇緣》、《動物方城市》製作團隊精心打造,因為充滿奇幻想像空間,加上由巨石強森配音的毛伊百變而擁有豐富人性及讓人爆笑的個性,該片於感恩節在美國上映,立刻以8100萬美金(合台幣26億)橫掃北美市場。

曾經入圍金曲獎最佳樂團男歌手肯定獎,唱起歌來豪放不羈的主唱Matzka,接到迪士尼邀請為毛伊配音,坦言「受寵若驚」。他正襟危坐說:「是迪士尼欸,是從小到大陪伴我們長大的迪士尼欸,接到這個邀請真的非常開心。」因為毛伊是個有點自大的半神人,被問及個性是否有些相似?Matzka說除了自大跟臭屁外,其他都跟他很像,「包括很喜歡開玩笑、非常調皮,但是又不失純真的性格」。至於外型上,毛伊和Matzka都有一頭烏黑的長髮,被問到保養頭髮秘訣,Matzke直言:「保養的秘訣就是不要理它,讓它自然的生長。」

 

毛伊在《海洋奇緣》中除了具備千變萬化的神力,還有一把神奇的魔鉤,可以拉起沈沒的島嶼、對抗各種怪獸,問Matzka如果有這樣的神力,最想變成什麼?他搞笑說想變成比爾蓋茲或王永慶,但變身後則是「繼續過生活」。

Matzka除了配音外,也為《海洋奇緣》演唱了一首中文歌曲,他表示配音一個人關在錄音室表達各種喜怒哀樂情緒很特別,演唱的歌曲更是跟他以往的雷鬼、搖滾曲風完全不同,不但要演唱,還要在唱歌中講話,就像是唱歌劇一樣,對他是非常新鮮的經驗。

 

Matzka也以中文配音人的身份推薦《海洋奇緣》:「電影有棒的動畫、美麗的海洋風情,有很多精彩的冒險,非常值得大家去戲院看。」《海洋奇緣》將在1月26日農曆節檔於全台上映。

 

 

 

【贈獎活動】

小編將送出《海洋奇緣》電影特映會票券!

 

活動方式:

此篇文章底下留言處告訴小編你想聽中文還是英文版的?

並TAG兩位朋友一起去看《海洋奇緣》,勾選「同時發布到facebook」

就有機會獲得《海洋奇緣》電影特映券2張!

 

活動時間:

即日起至2017/1/16,並於2017/1/17回覆中獎人留言得獎資訊

 

特映會資訊:

2017/1/24 19:00 @長春國賓

 

注意事項:

1.本活動僅限台澎金馬居民參加,獎品只提供親領、代領、寄送回郵郵寄,恕不提供免費郵寄服務。
2.參加活動者中獎者未主動聯絡美麗佳人,將視同自願放棄領獎資格。
3.如因不可抗拒之因素無法執行本活動,美麗佳人有權決定取消、終止、修改或暫停活動。
4.美麗佳人保留對本活動網站、活動參加辦法、贈品、抽獎辦法、抽獎時間、得獎公布方式等保有修改權利,並不另行通知。
5.若有其他未盡事宜,以美麗佳人最終公告為準
 
 
得獎名單公布
 
Jane Wu/惠惠/陳柏瑋/吳嘉芝/陳艾美/林亞男/蔡雪莉/楊韻苓/Fan Wang/Tzuyu Fang/Tommy Kuang /Weipeggy Peggy/Tang Lee/Pearl Chou Miou Lee/王佳織/Allen Blake/林文宏/王茹喬/Szuting Liu /Eae Chou/詹婷婷 /Jou-An Chen/丁語清
 
恭喜以上得獎者獲獎,請於即日起至2017/1/24 工作日(週一至週五,不含國定假日)10:00~18:00親至【marie claire美麗佳人】台北市民生東路2段141號11樓,出示FB個人頁面(非截圖)供工作人員現場核對身分,確認無誤後方能領取,逾期恕不受理。若需代領,請私訊粉絲團您參加的活動名稱及代領人姓名,待小編回覆後,請代領人領取時出示可證明身份之文件正本,例如:身份證、健保卡、駕照、學生證等領取喔!
迪士尼強檔新片《海洋奇緣》找來Matzka與巨石強森比聲音魅力! 迪士尼強檔新片《海洋奇緣》找來Matzka與巨石強森比聲音魅力! 迪士尼強檔新片《海洋奇緣》找來Matzka與巨石強森比聲音魅力!