美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 電影

太臉紅心跳了!關於《格雷的五十道陰影》的25則火辣小秘密

在《格雷的五十道陰影:束縛》上映前,我們要帶你揭露關於《格雷》的25個小秘密與冷知識。銬上手銬、戴好眼罩,我們要開始囉~
1 / 3

撰文/Chelsea Peng  翻譯/Ellen Wang 圖片提供/DR 

秘密一:作者E.L. James最初的筆名超級饒口,叫做「白雪皇后的冰龍(Snowqueen’s Icedragon)」。

秘密二:據五金行爆料,在《五十道陰影》瘋潮正熱時,「繩子」的銷量奇佳。(你是不是也趁機買了一組?)

秘密三:英國一個女性慈善機構對《格雷的五十道陰影》極其反感,她們要求大眾將手邊的書捐出來焚燒。不過,她們只募集到24本,最後決定將這些書拿來當廁所衛生紙。(編只能說,這衛生紙也太昂貴⋯⋯)

秘密四:試鏡女主角 Anastasia Steele 一角時,演員必須讀一段瑞典導演伯格曼1966年的作品《假面(Persona)》中的一段獨白,來測試她們是否能掌握電影情節。(老天!這也太困難了吧~)

秘密五:讀《格雷的五十道陰影》,或者更糟—全系列三本著作,或許與所有「有害」的事物劃上等號,包括酗酒、淫亂、嚮往有一個性虐待伴侶等等。(就算不說,我想你內心早就明白有這樣的潛力。)

秘密六:Oprah 是一個沒有耐心的讀者,她說,「我全系列三本小說都下載了,而且第一次在內疚的快感之下把書讀完。」但我總是在想,「趕緊跳過故事情節,直接看鹹濕的部分吧!」(其實編也只看火辣的情節呀~)

秘密七:J.K.羅琳說她沒有興趣讀《格雷的五十道陰影》(她的編輯也要她發誓:她絕對不會碰這本書,或許是害怕這本書會影響接下來的霍格華茲學院吧?)

秘密八:《格雷的五十道陰影》全球發行量超過一億本,數量遠遠超過《哈利波特:死神的聖物》和《暮光之城》系列全書。(小編兩套都有,真是天真與惡魔的合為一體的最好典範呀!)

秘密九:電影原本將由安潔莉納裘莉來執導,但她拒絕了。這消息一定讓許多影迷感到驚奇!

秘密十:這是首部改編自「同人小說」的電影。

秘密十一:飾演男主角的 Jamie Dornan 在拍攝期間,會把「弟弟」用小束袋包覆起來,「這像是羅賓遜或是那個年代的人會繫在腰間的小袋子一樣,它沒有背面,而且很迷你。我的意思是,它不迷你,因為要裝的東西也很大!」(編已經心跳加速到要叫救護車了⋯⋯)

秘密十二:導演 Sam Taylor-Johnson 利用他在藝術界的人脈,來設計男主角 Christian Grey 的頂層豪華公寓,所以包括 Jake Chapman(Taylor-Johnson 的前男友)、John Baldessari、Edward Ruscha、Gary Hume、Georgie Hopton、Harland Miller、Rob Pruitt 等人的作品都可以在電影中看到。

秘密十三:Jamie Dornan 為了飾演格雷一角,必須學會不同的走路方式(註:他原本習慣用腳尖而非腳跟走路)。

秘密十四:開拍後兩個月又一周半時,片場發生事故。導演 Sam Taylor-Johnson 說:「我想是有一些繩子著火了,我得提醒 Jamie 固定住道具。」

秘密十五:《格雷》已產出相關的周邊商品,包括:嬰兒裝、15種培根漢堡、桌遊、食譜、兩款標有 E.L. James 的酒和《Family Cut》短片集。

秘密十六:男主角 Dornan 跟專家針對他的性愛場景「相談甚歡」,他說:「他是導師,是領袖…我學到很多一生受用的技巧。」(恩恩~一生受用啊,撫鬚)

秘密十七:英國 Damson Dene 飯店認為比起聖經詩篇,房客更喜歡S&M,所以將床頭櫃的聖經換成《格雷的五十道陰影》。

秘密十八:E.L. James 的網站上,放有啟發她寫作性愛場景的「原聲帶」,每本系列小說都有各自的播放清單,像是小甜甜布蘭尼的《Toxic》、Damien Rice 的《The Blower’s Daughter》和Kings of Leon的《Sex on Fire》都在清單上。(聽Damien Rice這麼悲傷的歌,思考性愛場景?編也是醉了⋯⋯)

秘密十九:Jamie Dornan 曾為現在已經解散的民謠樂團 Sons of Jim 獻唱,他們因為蘇格蘭創作歌手 KT Tunstall 巡演暖場而成名。

秘密二十:飾演女主角的 Dakota Johnson 第一次參與演出是在十歲,她和同母異父的姊姊 Stella Banderas,在由繼父 Antonio Banderas 執導的《翹家老媽(Crazy in Alabama)》中,飾演 Melanie Griffith 的女兒。

秘密二十一:Christian 給Ana的《黛絲姑娘(Tess of the d'Urbervilles)》初版,現在一本要價高達14,000美元整(約43萬9千台幣)。

秘密二十二:根據電影場景設計師 C. Scott Baker 說,電影中的紅色性虐房(The Red Room of Pain)花了最多心思創造。性虐諮商師在拍攝期間被邀請到現場,確認製片們「沒有做任何(性虐)團體認為是錯誤的示範」。

秘密二十三:推特上出現 @ChristianTGrey 和 @AnaRSteele 的帳號,兩個帳號加起來總共有232,400個追蹤者。

秘密二十四:據說男主角如法炮製格雷的健身日程:每天五杯蛋白飲品、健身三小時、包含上百下的仰臥起坐。「黃金軀幹(The Golden Torso)」的美稱得來不易。

秘密二十五:拍片時,Dakota Johnson 必須戴著纏繞她全身的陰毛小袋。

太臉紅心跳了!關於《格雷的五十道陰影》的25則火辣小秘密 太臉紅心跳了!關於《格雷的五十道陰影》的25則火辣小秘密 太臉紅心跳了!關於《格雷的五十道陰影》的25則火辣小秘密