美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 電影

讓人熱淚盈眶的歷史真相...《她們的故事》揭開南韓日軍「慰安婦」的憤慨與傷痛

1 / 10

Edit / Ren  Photo / 采昌國際多媒體
 

改編自「關釜裁判」歷史事件,《她們的故事》將揭開一段不能被人們遺忘的歷史真相,找來金喜愛、金海淑、芮秀貞等資深演技派女星同台飆戲,光看預告就夠催淚。

《她們的故事》描述1992年至1998年當中,一群南韓老奶奶孤軍奮戰對抗日本政府,以及人們與她們並肩奮鬥的感人故事,在1990年代後期,11個東南亞國家紛紛向日本政府提出日軍「慰安婦」受害者訴訟,其中「關釜裁判」是首樁也是唯一取得部分勝訴、國家賠償訴求獲得認可的一場官司。

導演閔奎東表示:「在90年代初期,金學順奶奶首度站出來為日軍『慰安婦』受害者的真相作證。她的行動,在我的內心懸上一塊大石,無論用什麼方法,我都想把那份重量用電影的方式呈現出來,但每次都因為過度挫折而不得不放棄。長久以來,這個念頭一直是我心中的一筆債,而我覺得不能再拖欠下去了。」

電影將於7月27日上映。

《她們的故事》劇情
1991年,在釜山經營旅行社的文社長(金喜愛飾演),是個事業成功卻沒什麼人情味的女強人。當年,南韓第一位站出來公開發聲的慰安婦受害者,在電視新聞中義憤填膺地批判日本人的暴行;此時文社長卻輕蔑地對女兒說:「如果妳像那老奶奶一樣走歪,人生就完蛋了。」而這一切,聽在幫傭裴管家(金海淑飾演)的耳裡格外難受,沒過多久,裴管家就選擇離開了這個家。

四處打聽之後,文社長終於找到躲在自己兒子家中的裴管家,更意外得知她原來曾是日軍慰安婦的事實。她震驚於這麼多年以來,自己從未發現裴管家所隱藏的痛苦與秘密。內疚的情緒逐漸累積,她了解到對受害者來說,最基本的安慰就是得到日本政府的公開道歉與賠償。文社長決定開設舉報所,並自費為這群老奶奶們往來南韓釜山與日本下關參與審判,決心為她們討回公道…。

 

讓人熱淚盈眶的歷史真相...《她們的故事》揭開南韓日軍「慰安婦」的憤慨與傷痛 讓人熱淚盈眶的歷史真相...《她們的故事》揭開南韓日軍「慰安婦」的憤慨與傷痛 讓人熱淚盈眶的歷史真相...《她們的故事》揭開南韓日軍「慰安婦」的憤慨與傷痛