Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 音樂

蔡依林新專輯《Ugly Beauty》化身冷豔暗黑鬥士!首波主打〈怪美的〉找來吳青峰合作填詞

終於等到Jolin蔡依林的新專輯,這回她化身暗黑「怪美」鬥士,要戰勝過去脆弱的自我。
1 / 12

Edit / Ren  Photo / 凌時差

全新專輯《Ugly Beauty》新專輯封面找來攝影師江民仕及香港最紅的造型團隊Tanglai &FORMZ聯手合作,打造最前衛的UGLY BEAUTY美學,在搶先曝光的新專輯封面照片,首度以黑白色系風格呈現封面視覺的Jolin,大膽嘗試前衛的「暗黑系」造型,一身漆黑色系酷炫穿搭外加皮革手套及戰鬥靴子,霸氣十足。

Jolin坦言從沒做過這麼「黑色」的專輯,第一次嘗試前衛大膽視覺風格的她表示:「如果說預購視覺是在講過去的我脆弱無助的一面,那麼新專輯視覺則是強調負面情緒的存在、對自身帶來的影響並非完全是不好的,只要能正當地釋放這股潛藏力量,那麼反饋給自己的將是更強大的助力!」

而新專輯也邀請吳青峰二次合作,為主打歌〈怪美的〉填詞,吳青峰笑說:「上一次合作了三首歌,都很順利,完全沒改。但這次是合作一首歌,可是寫了四首的分量哈哈!我覺得她對於音樂真的要求越來越高了,但這是對自己內在的要求,不是對別人的眼光,覺得很不一樣!」

《Ugly Beauty》將於12月26日發行,首波同名主打〈怪美的〉12月21日正式首播。