美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 音樂

陷進最深的回憶裡,新曲〈Forever Young〉,艾怡良:「我的存在之所以特別,是因為生命中曾有過你。」

睽違2年,金曲歌后艾怡良即將在12月21日推出新專輯《垂直活著,水平留戀著。》,全新釋出的單曲〈Forever Young〉,唱進最深沉的回憶裡。
1 / 3

Edit/派脆克  Photo/網路

一首歌,簡單就能打進聽者的心中,艾怡良詮釋歌曲的功力就是如此了得。沉澱兩年時間,艾怡良終於即將再度出輯。說話很慢,字句裡總帶著文藝氣息的艾怡良,不只是各位認識擁有好嗓音的女歌手,對於字句,她更有縝密的思考,喜歡在夜裡寫歌,喜歡畫畫找靈感,艾怡良的創作,不管是寫給自己的,或是寫給別人的,都能一秒鐘將聽者帶進她的世界觀裡,那麼樣的深沉,那麼樣的純粹。

新曲〈Forever Young〉,一手包辦詞曲,講述時間、情感帶來的歷練,無論在唱腔或是旋律上,都和過去主打流行的她有著截然不同的面貌,串聯著過去、現在與未來的情緒,一點一滴的累積起來,再次創造出屬於自己的經典,在這個適合回憶的季節裡,艾怡良的回歸,是那麼樣的適切與剛好。


 

陷進最深的回憶裡,新曲〈Forever Young〉,艾怡良:「我的存在之所以特別,是因為生命中曾有過你。」 陷進最深的回憶裡,新曲〈Forever Young〉,艾怡良:「我的存在之所以特別,是因為生命中曾有過你。」 陷進最深的回憶裡,新曲〈Forever Young〉,艾怡良:「我的存在之所以特別,是因為生命中曾有過你。」