Marie Claire 美麗佳人

LIFESTYLE 熱門話題

編輯推薦!精選世界7大 SPA

時序進入夏季,躁熱的天氣讓你無所適從?何不讓旅行加乘SPA,在香氛、指壓和充滿禪意的異國環境中,抒放身心靈的壓力,淨化新生。現在,閉上雙眼,讓《美麗佳人》帶你用身體遨遊這一生最不容錯過的頂級奢華。
編輯推薦!精選世界7大 SPA

撰文/李昭融、顧軒、徐嘉偉、  圖片提供/DR

時序進入夏季,躁熱的天氣讓你無所適從?何不讓旅行加乘SPA,在香氛、指壓和充滿禪意的異國環境中,抒放身心靈的壓力,淨化新生。現在,閉上雙眼,讓《美麗佳人》帶你用身體遨遊這一生最不容錯過的頂級奢華。

SPA的由來是在15世紀,在比利時一處名為斯巴(SPA)的小山谷,附近居民發現谷中有富含礦物質的溫泉,許多貴族因此慕名而來,一邊度假一邊療養,形成最初始的SPA;18世紀,這種形式的休閒活動於歐洲上流社會已蔚為風潮。如今的SPA結合水療、按摩、美容保養品等,滿足視覺、味覺、觸覺、嗅覺的五感體驗,達到舒緩身心的目的。

►雪中的硫磺泉,《Lenkerhof Gourmet Spa Resort

座落於壯麗的西門塔爾峽谷(Simmental Valley),瑞士的林克霍夫溫泉度假酒店以溫暖的雙臂、靜靜地迎接每位旅人到來。在這裡,你除了能夠享用豐盛的美食佳肴、入住豪華精緻的套房空間之外,那一望無際的山岳美景更是吸引絡繹不絕人潮前來的一大賣點,而它那富有療癒功能的天然硫磺泉SPA,亦成為這裡聞名遐邇的金字招牌!包括戶外景觀泳池、室內恆溫泳池、戶外蒸汽浴室、硫磺洞室和清涼沁心的冰洞室等,讓旅客得以端視當下的心情、恣意挑選心頭所好。值得一提的是,與山景合而為一的戶外泳池,歷史超過350年之久!讓你情不自禁地伸起懶腰、沈浸在藍天青山的美景之下,尋得生命的另一種美好意象。

體驗頂級風貌,《ESPA Riga

快被龐大的工作壓力壓得喘不過氣?想趁著長假,一邊探訪遙遠的神秘國度、一邊享受著5星級的療癒旅程?那麼拉脫維亞的首都里加(Riga),便是你口袋裡的造訪名單首選。這裡除了有令人稱羨的教堂美景,還有一間透過全球讀者票選必去的奢華水療中心—ESPA。ESPA 座落於里加的繁華城心之中,不僅交通便利,歷史也非常悠久,內部裝潢奢華典雅,設有令人望之驚嘆的室內游泳池、日光浴池、桑拿浴池、花崗岩泳池酒吧、休閒中心、溫泉套房與健身中心等設施,除了叫人倍感貼心之外,它的整體空間更是由當地著名建築師 Konstantīns Pēkšēns 所一手打造;在服務項目上,提供輕鬆易懂的水療套裝行程,包括「奢華水療週末服務」,以及「舒緩水療週末服務」等多種項目,保證是你規劃下次旅行時,必得拜訪的景點之一。

馬爾地夫傳統療法,《The Sun Siyam Iru Fushi

位於馬爾地夫的伊露島度假村,環境優美綠樹成蔭,其中水療中心的傳統療程別具創意。來到這可享用多款由中醫師和當地馬爾代夫治療師世代相傳的獨特精選療程。伊露島度假村主打具有古代道家理論的傳統中醫療程,並結合針灸、拔罐、草藥及食療等多種療法。此外遊客也可選用四款原生燕窩產品,幫助肌膚回復年輕、紓緩敏感不適及促進細胞修復。度假村更開設中醫師指導的免費太極班,藉由太極運動,助賓客強身健體。另一方面,SPA水療中心還提供當地島民一直沿用的傳統草藥及流傳數百年的健體技巧-迪維希醫術(Dhivehi beys verikan),讓賓客深入體會當地居民的傳統習俗。www.thesunsiyam.com/irufushi

台灣的國際級SPA,《太魯閣晶英酒店

倘若沒有時間出國體驗SPA也不用懊惱,才剛被 Agoda.com 選為全球年度最佳SPA飯店,大中華區唯一入選的太魯閣晶英酒店,絕對能滿足你的需求。以自有品牌「沐蘭SPA」提供各式精選療程與尊寵服務,結合世界級峽谷景致的芳療空間,成為全球旅人享受身心靈紓壓放鬆的最佳度假環境。位於太魯閣國家公園裡面,晶英飯店本來就具有獨天獨厚的地理條件,擁有環繞的峽谷景致與渾然天成的遠山綠茵,每間芳療室皆能遙望峽谷,推開窗,就能聆聽流水湍流的聲音、伴隨著蟲鳴鳥啼,讓疲憊的身心靈在大自然裡釋放、修復,並找到你心中的平靜。

享受沙漠綠洲,《Anantara Dubai, The Palm Resort & Spa

以水療著稱的旅館集團 Anantara,最近的新據點是熱門的中東杜拜。Anantara Dubai The Palm Resort & Spa 位於人稱世界第八大奇景的棕櫚島上,是這裡著名的六星級飯店。在這個人工島嶼上,不僅有著12,000棵棕櫚樹,位於東端一側,更是能看見數十間超級度假中心,其中,Anantara可說是最著名的水療飯店。結合傳統阿拉伯及泰國風格的外觀,強調悠閒度假氣息,飯店內設四個泳池、按摩浴池、兩座私人海灘、健身中心、SPA中心及海上活動中心等,要多奢華就有多奢華,絕對讓你瞠目結舌。

希臘式夢境,《Aman Amanzo'e Resort

位於希臘伯羅奔尼撒半島東海岸一個臨近波多河麗寧靜古鎮的山頂上,由知名建築師Ed Tuttle打造的Aman Amanzo’e度假村,說是人間天堂也不為過。在靜謐的橄欖樹林小山頂上,旅人可以俯瞰浪漫愛琴海,將斯派賽斯島(Spetses)的絕佳美景攬入懷中,完美詮釋了安縵酒店集團極簡奢華之美。38間客房位於鋪就了大理石地面的酒店入口後方,每間都備有泳池和戶外露台。你可以在哈曼溫泉體驗私密頂級水療,或是參加此處的瑜珈與皮拉提斯課程,從飯店走到私人海灘也只要五分鐘,盡享希臘之美。

神秘的月光療法,《Alila Ubud

位於峇厘島的 Alila Ubud 為天然按摩療法寫下嶄新的一頁。在每月農曆1號和15號以圓月的力量和大自然的韻律,找回你心底的寧靜。根據峇厘島的古老傳統,新月和滿月是月光發揮最大力量的時候,所以這般月光SPA會在室外特製的帳篷裡進行,不僅讓你接觸到大自然,更吸收到月光釋放的治療力量。除此之外,愛好水療的顧客可以選擇在Spa Alila 脱俗的室內水療套房享用服務,除了古老的峇厘島按摩療法,還有Alila著名的復原按摩治療,讓你在月光下,感受純粹的寧靜美好,找回身體的能量。