Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 熱門話題

人生必去的世界旅行!全年玩樂清單大蒐羅(上)

從美國的沙漠派對、到法國海灘的明星私會據點,想讓你的難得假期更有大肆狂歡的理由?我們整理了今年每月世界將發生的盛大節日,準備好你的行李看好日子,用力把你的護照蓋滿滿吧!

從美國的沙漠派對、到法國海灘的明星私會據點,想讓你的難得假期更有大肆狂歡的理由?我們整理了今年每月世界將發生的盛大節日,準備好你的行李看好日子,用力把你的護照蓋滿滿吧!

3月-孟買胡里節

胡里節(Holi)不僅是印度傳統的新年,也是印度教很重要的宗教節日。孟買-印度新的首都,在Holi胡里節前夕,孟買民眾會在街頭巷尾堆起木材,等到日落後點燃,藉由熊熊大火驅走惡靈。在這一天你可以盡情的捉弄人,通常一大早街上就有人奔跑叫喊,互相追逐嘻笑、丟撒彩粉或撥水。不過若你想避開市區的喧鬧,可以搭火車從Churchgate站到Juhu Beach珠湖沙灘,度過一個放鬆的下午。
 
4月-紐奧良爵士與傳統音樂節
 
悶熱的紐奧良是爵士音樂和美國南方文化的發源地,「紐奧良爵士與傳統音樂節」是這個靈魂城市最棒的音樂活動,在這裡可以聽到融合爵士、福音、印地安、藍調、R&B、Funk、非洲音樂、雷鬼與民謠。而每個來自紐奧良的音樂人都是這裡的最佳活招牌,從爵士女伶Aretha Franklin到小喇叭樂手Miles Davis,又或是嘻哈歌手LL Cool J到R&B唱將Erykah Badu。紐奧良音樂節深刻反應了美國音樂多元的創造性,也充分展現了路易斯安那州的音樂精神!
 
5月-法國坎城影展
 
坎城國際影展自1946年就在法國開始舉辦,並在1950年代成為世界最重要的電影節之一,能夠在坎城影展獲獎,更是代表了無上的殊榮!當代偉大的電影明星Sophia Loren、Brigitte Bardot 以及 Cary Grant都曾經親臨坎城,一直到現在這個城市依舊是星光熠熠!但可惜的是,坎城影展是專屬於電影工業的活動,要參加可是需要經過許可的。不過你也可以到坎城遊客中心購買一張到Cinéma de la Plage 影城的票,帶著野餐的心情觀賞戶外大螢幕帶來的精采實況轉播!如果想和大明星面對面,也可到InterContinental Carlton 酒店訂房一度明星風采喔!
 
 
Text / Chloe  Edit / lizzy  Photo / 達志影像