Marie Claire 美麗佳人
蔡詩芸|New Adventures

SUBSCRIBE

LIFESTYLE 熱門話題

人生必去的世界旅行!全年玩樂清單大蒐羅(下)

從美國的沙漠派對、到法國海灘的明星私會據點,想讓你的難得假期更有大肆狂歡的理由?我們整理了今年每月世界將發生的盛大節日,準備好你的行李看好日子,用力把你的護照蓋滿滿吧!
人生必去的世界旅行!全年玩樂清單大蒐羅(下)

從美國的沙漠派對、到法國海灘的明星私會據點,想讓你的難得假期更有大肆狂歡的理由?我們整理了今年每月世界將發生的盛大節日,準備好你的行李看好日子,用力把你的護照蓋滿滿吧!

9月-美國內華達州火人節

每年九月,美國內華達洲都會突然湧入大量人潮,一起聚集在黑石沙漠(Black Rock Desert)打造臨時的藝術都市。在沙漠中突然出現的大都市,就像高樓大廈突然出現在聖地麥加一樣詭異!這裡的藝術創作更是五花八門,鋼管舞秀、打造成蜘蛛外型的車子,或是奇幻的表演藝術,完全是一個無政府狀態!在火人節裡,每個人都能盡情表現自己並開心融入這個節日,不單純只是觀賞而是讓自己也「成為」藝術。這裡絕對是獨立藝術家最棒的天堂!今年將在8月27日到9月3號舉行。

10月-紐約萬聖節

咕嚕、吸血鬼、女巫、殭屍,一個真正的萬聖節奇幻世界就在時尚的紐約市展開!紐約客們將這個幽靈季節看的比其他事情還要重要,超大氣的遊行活動,每年都可以席捲曼哈頓,打扮的服裝造型也一年比一年更誇張精采!加上受到紐約最具藝術感的同志遊行影響,更造就了這個獨一無二的萬聖節派對!就在進入冬天前準備參加這個讓你難以忘懷的節日吧!

11月-墨爾本賽馬節

這個節日可說是澳洲的年度盛事,今年墨爾本賽馬節已堂堂邁向152屆,如果你想要參與下注的話,可要好好研究馬術師及訓練師的歷史背景(當然還有馬的!)還有別忘了觀察馬兒的心情,如果沒辦法擠進舉辦城市弗雷明頓(Flemington)湊熱鬧的話,也可到其他城市Ararat、Benalla、Bendigo、Geelong、Kyneton、Sale或是Seymour也一樣好玩!快穿上你最吸睛的服裝配上這個城市喝不完的美酒,這個節日絕對不會輸給其他城市的嘉年華!

12月-雪梨跨年煙火

全世界最完美的跨年煙火之一!雪梨港配上跨海大橋,就已是一幅美麗的畫,搭配上創意十足的煙火大秀簇擁來自世界各地的人們,加上宜人的天氣,在雪梨跨年絕對是最完美的選擇!如果想要看到最漂亮的煙火,當然就需要早點到雪梨港佔到最佳位置,可以提前一天拎著你的野餐盒到麥考瑞夫人觀景平台(Lady Macquarie’s Chair)開始搶位,通常在一大清早就會被搶佔一空了!想要看可得付出點心力呢!

 

人生必去的世界旅行清單(上)

人生必去的世界旅行清單(中)

Text / Chloe  Edit / lizzy  Photo / 達志影像