Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 美食

Aloha~ 東京女孩最愛甜點 大人氣夏威夷鬆餅集合摟!

東京近年掀起一番澎澎厚實的美式鬆餅熱潮,熱呼呼奶香四溢的鬆餅,大家就愛它鬆軟紮實的嚼感,加上大量的果醬與新鮮水果,最後在頂端放上一球冰淇淋和香甜鮮奶油,一起送入口中感受鬆餅綿密濕潤的口感,讓美式鬆餅成為東京女孩最愛的甜點店之一。
Editor / VK Photo /Eggs'n Things、bills、Cafe Kaila、SUNDAY JAM

午茶與點心只是姊妹交流的輕鬆點綴,最美好的,總是在音樂、觥籌杯影的交會下,那些相聚吱喳的點滴時光。東京近年掀起一番澎澎厚實的美式鬆餅熱潮,熱呼呼奶香四溢的鬆餅,大家就愛它鬆軟紮實的嚼感,加上大量的果醬與新鮮水果,最後在頂端放上一球冰淇淋和香甜鮮奶油,一起送入口中感受鬆餅綿密濕潤的口感,讓美式鬆餅成為東京女孩最愛的甜點店之一。
 
從夏威夷紅到日本原宿的人氣鬆餅店 Eggs'n Things,它迷人之處在那堆的高高高像霜淇淋般的純白鮮奶油,佐上鮮紅色的草莓,搭配四片看起來超可口的酥軟的鬆餅,口味自然是沒得說,令人幸福的甜味充滿口腔。平日運氣好的話排個20到30分鐘可以順利進去,有時周末假日,現場排隊一小時也不稀奇。
 
《bills》
在原宿隔幾條街還有來自澳洲的「世界第一早餐店bills(ビルズ)」,排隊人潮也是排到翻掉,每次經過總見人龍,據說也是巨星李奧納多的最愛。外型跟現在流行的厚鬆餅很像,嚐起來鬆軟香甜,入口即化~,給人帶來無比的幸福感。位於東急 PLAZA 表參道原宿,這個入口是表參道的新地標,是日本實力派建築師中村拓志所設計。
 
表參道上還有同樣排隊到翻的人氣早午餐店Cafe Kaila,店內連服務生都穿著夏威夷花襯衫,店內點綴著的扶桑花主題裝飾,都讓這裏充滿了夏威夷風情 (可見日本人是多愛夏威夷阿),NO.1人氣單品是"Kaila原創華夫餅(全部配料)(1,900日圓)" 頗有厚度,且口感松脆,鬆餅上蓋滿了豐盛的水果,對女性而言,無疑是難以抗拒的吸引力。
 
《SUNDAY JAM》 http://www.wfactory.jp
在原宿pancake戰場的還有SUNDAY JAM,店內的招牌鬆餅主打夏威夷風,最有名的就是檀香山鬆餅,配料方面則可選擇培根或是德國香腸,在今年夏天與英國漫畫「奇先生妙小姐」(Mr. Men Little Miss)聯名開設期間限定café,每份限定鬆餅都有可愛的人物造型可愛臉譜印上,店內所有的擺飾也充滿Mr. Men Little Miss與周邊,限定時間由2014年7月19至8月31日,可以想見一定排到翻!