Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 美食

不只餐點好吃餐廳外觀也超有特色!屏東恆春這2間美食餐廳你不能不知道

去到屏東除了墾丁外,恆春鎮也是一個充滿文化、歷史的地方,近幾年許多特色民宿、美食餐廳興起,「肥春號」、「拉芙樂兒旅宿餐酒館」就是其中之一。
1 / 35

Edit、Photo/Wa

在恆春湖內路上的這間拉芙樂兒旅宿餐酒館,建築物外觀的歐式風格相當醒目,再加上老闆16歲開始在國外私廚學習廚藝,很多在地人都被老闆厲害的手藝收服,每隔幾天就來外帶餐點回家品嚐。

主打義式餐點的料理,提供比薩、義大利麵、燉飯及排餐的選擇,擅長煮醬料的老闆,製作的海鮮總匯茄汁義大利麵、野菇雞肉奶油燉飯相當受饕客們歡迎,另外,青醬類的餐點也是老闆相當自豪的拿手料理。

排餐類的餐點像是頂級牛排、雞腿排、鮭魚排等,也都非常鮮嫩多汁,在老闆的精心烹調下,每一道餐點都能品嚐到最真實的味道,也能感受到老闆對食材的用心。

好客的老闆娘也會在客人用餐的時候,貼心詢問合不合胃口、份量夠不夠等,還會跟客人介紹許多恆春的特色。拉芙樂兒旅宿餐酒館也有提供住宿的服務,分為雙人房、家庭房的房型,有機會到恆春的話,這間有特色的旅宿餐酒館千萬別錯過。

拉芙樂兒旅宿餐酒館

地址:屏東縣恆春鎮湖內路422號

電話:0932 045 655

 

超過百年的老房居然是一間咖啡廳!坐落在屏東恆春田園間的「肥春號」,這道外酥內有嚼勁的蜜糖吐司超必吃

離恆春市區有點距離的肥春號,就開在知名的照利餐廳附近,由3位年輕的老闆共同創立,將超過百年的老房重新改造,選擇保留原有的外觀,運用彩繪、壁畫賦予這間老屋全新的生命。

房子的外頭有一隻非常大的蜥蜴壁畫,房子後方的牆壁也有一整面的彩繪牆,進到裡頭還能看見老闆精心繪製的畫作,吧檯後方的藥櫃是開藥房的阿公所留下的傳家寶,在老闆的巧手下變成是裝飾的一部份,也讓整家店呈現出另類的復古風格。

由於「肥春號」的3位老闆們本身都很愛吃東西,因此咖啡廳也提供許多老闆們自己喜歡的餐點給大家。包含手作捲餅、早午餐、薄餅、炸物等,其中手作捲餅是肥春號的招牌餐點,大家有來務必點來吃看看。

另外這道蜜糖吐司也是非常厲害,外酥內有嚼勁的口感是其他地方吃不到的特色,搭配的藍莓、小紅莓果醬也是老闆們手工熬煮,只要品嚐過就會一口一口停不下來。

希望每個客人來到「肥春號」都可以做自己,咖啡廳外頭有一塊草地,不論是想在這裡大吼大叫、帶寵物來跑跳,老闆們都非常歡迎。

 

肥春號 Fatchun Café

地址:屏東縣恆春鎮糠林南路15號

電話:08-8899855