Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 旅行

巴黎直送!住在百年歷史建築之中感受奢華

擁有114年歷史、曾為法國王子Roland Bonaparte的宅邸,如今由Shangri-La飯店集團買下,在2006年買下,花了近四年多時間改建,總算現在的Shangri-La Paris,留下了皇室的痕跡與建築格局,亦注入明亮、舒適現代化的設計。毋庸置疑,這是跨時代奢華的加乘,

擁有三個lounge大廳、一個酒吧、三間餐廳的Shangri-La,在巴黎的存在很有趣,夾雜了其建築遺留下來皇室的樣貌,但同時骨子裡,卻又細心保留了飯店本身亞洲血統。

飯店本身並不大,一層樓約莫八間房間,擁有令人訝異的巴黎鐵塔美景,打開窗就能看到夜晚鐵塔光芒熠熠,走到陽台上,夏天就能坐在外頭喝茶看書;甚至浴室裡亦有一扇看得見鐵塔的窗,再好不過,不就是在冷冷的冬天裡,放一缸熱水,拿著報紙、雜誌,帶一杯熱紅酒進去,一邊泡澡、一邊看風景嗎?(順帶一提,沐浴用品是Bulgari)

然而其亞洲血統,倘若你翻開room service menu,或者是走到樓下古色古香的Shang Palace都能看見。早餐裡有一個中式早餐的選項,包含了雞肉粥、港式點心、豆腐乳,當然依舊可佐法式麵包籃、蛋捲配泰式臘腸各式配法、水果盤、新鮮果汁、咖啡,猶如中法特快車。

且,樓下的spa亦極為舒適,使用帶點茶香的精油,有臉部與身體療程,法式臉部療程比較不像台灣著重於手法,美容師是著重於推入一層又一層肌膚所需的養分,最後還會為你噴上極為療癒的噴霧。內行人提醒,做完臉後他們會附上小點與茶,小點是來自地中海的無花果乾、棗乾以及草莓,強烈推薦無花果與棗乾,無敵好吃,讓小編想帶回一整袋。