美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 rss
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 旅行

下次到野外做瑜珈吧!6個瑜珈聖地介紹

「來看看世界上哪些景點適合做瑜珈,並且放鬆你的身心靈!」
1 / 14

Edit/Whitney Photo/網路

「瑜珈」這個字是古印度語,意思是「結合」。對於某些做瑜珈的人來說,這可以是呼吸、身體、心靈或精神的結合。至於旅行的瑜珈,那可能是跟難以忘懷的景點的結合。透過練習瑜珈,可以召喚你的意識,並且享受大自然的撫平。剛好,世界上有一些非常漂亮的景點提供你心靈上的安撫。

 

1. 印度喀拉拉邦

如果你要體驗最原始的瑜珈,那也許應該去它的起源地。印度的喀拉拉邦提供一些極佳的阿育吠陀練習中心,阿育吠陀起源自幾百年前的印度教,是另類的療法,並且可以輔住瑜珈的練習。雖然有些遊客是被阿育吠陀的醫療吸引而來,但是有些人只是來靜修處強化瑜珈練習。很多中心提供全面的阿育吠陀的處方箋,其中包含飲食與運動,除此之外,還有些中心提供烹飪課程,讓你將健康的飲食觀念跟幸福帶回家。

 

2. 哥斯大黎加,蒙特蘇馬

衝浪跟瑜珈一樣都需要高度專心、控制呼吸還有專心,而哥斯大黎加大概就是世界上最適合做這兩件事的地方之一。遊客們喜歡蒙特蘇馬的藝術氣息,而且它還是一處素食者的天堂。它有崎嶇而多石頭的海岸線,也因此不向其他鄰近的城市(如聖特雷莎)擁擠。至於衝浪的最佳地點,從格蘭德海灘的北方健行一小段就可以抵達。衝浪完後,還可以來一杯當地的酪梨冰沙犒賞自己,順便俯瞰美麗的尼科亞海灣。

 

3. 義大利,阿瑪菲海岸

如果你安排了在阿瑪菲海岸俯瞰第勒尼安海的行程,那就是個非常明智的選擇。拉維羅、普萊亞諾和拉塞爾瓦都是很好的觀光景點。至於精神方面的體驗,則可以延著阿傑羅拉的眾神之路健行,走下緩坡的同時還可以欣賞美麗的海岸線跟卡普里島。最後,晚點還可以吃些當地的番茄、羅勒、橄欖、柑橘等料理。

4. 泰國,大瑤島

在慵懶而純淨的大瑤島上,你可以盡情用各種方法練習瑜珈。遠離了其它擁擠的泰國景點,大瑤島當地的老師提供各式各樣的瑜珈課程,從哈達瑜珈、陰瑜珈、瑜珈呼吸法到冥想都有。除了於加練習之外,大瑤島還可以攀岩,或是划著輕艇穿過紅樹林,並觀賞五顏六色的熱帶植物、翠綠的棕梠樹以及鮮豔的蝴蝶飛舞。最後,就在寧靜、隱密的海邊跟著海浪的節奏冥想、放鬆。

 

5. 聖谷,秘魯

很多旅客到秘魯都是為了朝聖神祕的遺跡,像是知名的馬丘比丘,並住上幾晚,在幽靜的聖谷中放鬆身心靈。山谷裡有很多當地人經營的中心,提供你心靈上的旅行。另外,你也會發現很多古老的薩滿傳統活動,像是共同的汗屋慶典,還有印地安人相信與大地之母連結的古印加實行──聖佩德羅醫療。為了適應高海拔的環境,你還可以試試傳統的療法,直接咀嚼可可葉,或是喝可可葉泡的茶。再來去欣賞世界上最漂亮、最具有歷史價值的風景之一。清晨時,還可以看到360度的安地斯山脈景致。

 

6. 美國,亞利桑納州,賽多納

不論你訂閱的是什麼新世代的頻道,你大概來這邊都會被「渦旋中心」所吸引。抵達這裡後,你就能感受到它的魅力,其一是一整排的醫療,其二是紅色的大石丘跟沙漠中陡峭的峽谷。另外,一定要去的地方就是阿彌陀佛佛塔跟和平公園,他們在雷山山腳下的矮鬆和杜鬆鬆樹之間。根據佛教傳統,佛塔代表啟蒙思想,作為精神復興的最終空間。

下次到野外做瑜珈吧!6個瑜珈聖地介紹 下次到野外做瑜珈吧!6個瑜珈聖地介紹 下次到野外做瑜珈吧!6個瑜珈聖地介紹