美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LOVE & SEX 心理測驗

【超準心理測驗】妳是合格人妻嗎?

浪漫的婚禮與高雅的白紗禮服並非婚姻的全部,度完蜜月之後,現實的考驗往往才要開始。妳適不適合婚姻生活?能否扮演好伴侶角色?妳的性格特質與生活習慣,早就已經決定了妳的人妻資格。
1 / 1

撰文/林亞君  圖片提供/Shutterstock

遊戲開始

1妳相信緣分?

Yes 2

No 5

 

2多年來妳的體型都沒有變胖?

Yes 3

No 9

 

3有看流行雜誌的習慣?

Yes 4

No 8

 

4自認口才不錯?

Yes 第一型

No 18

 

5喜歡熱鬧?

Yes 9

No 6

 

6最好的度假地點是?

山間 7

海邊 11

 

7外在美其實還是比內在美重要?

Yes 第六型

No 12

 

8什麼花會讓妳聯想到婚禮?

水仙 6

鬱金香 10

 

9很容易和陌生人打成一片?

Yes 12

No 11

 

10晚餐通常食慾最好?

Yes 14

No 13

 

11妳的哭點蠻低的?

Yes 18

No 19

 

12臀部按身材比例來看算小的?

Yes 16

No 15

 

13朋友裡面幾乎沒有胖子?

Yes 17

No 15

 

14很捨得花錢買吃的?

Yes 第三型

No 22

 

15朋友送妳一個造型時尚的家電用品當結婚禮物,妳覺得它的外型會是什麼顏色?

金屬色 23

黑色 14

 

16喜歡狗勝於貓?

Yes 20

No 21

 

17妳有雙眼皮?

Yes 第四型

No 22

 

18不善於處理衝突場面?

Yes 22

No 16

 

19妳說話直截了當?

Yes 23

No 第八型

 

20二十歲之後才有性行為?

Yes 第九型

No 15

 

21目前房間裡的床單與枕套的圖案與顏色有搭配?

Yes 第十型

No 20

 

22好勝心強?

Yes 第二型

No 19

 

23經常讚美他人?

Yes 第五型

No 第七型

 

分析

1.妳理性且幹練,自我要求高不打緊,對配偶的期許更屬高標,因為對婚姻的態度謹慎,所以傾向於晚婚,但妳的強勢可能是婚姻殺手,即便是個合格人妻,丈夫若不夠優秀,恐怕婚姻也很難長久。

 

2.妳的個性天生單純善良,是個容易真情流露的小女人。雖然個性有點情緒化和傻呼呼,但卻是個最容易感受到幸福的人妻,即便家事料理能力不合格,但是老公依舊很疼妳。

 

3.妳很有主見,但對事情的看法很絕對。好在妳外表強勢但是內在傳統,是個不折不扣的滿分人妻,也有很好的幫夫運。不過妳身段不夠柔軟,需要不斷調整自己才行,婚姻有如倒吃甘蔗,只要過了磨合期,夫妻感情會更緊密。

 

4.妳凡事有著自我設限的傾向,個性被動的妳,只有在熟悉的環境中,才會覺得有安全感。但因為妳天性很難下決心,遇到問題習慣逃避,所以即便身邊有伴侶,也不見得一定會走入婚姻。

 

5.妳是個矛盾且情緒起伏大的人,幸福對妳而言經常是一瞬間的感受、而非一種長久狀態。通常妳會因為心情好而覺得自己好幸福,下一秒又因為不順利的事情自怨自艾。妳很可能閃婚,但是婚姻能不能維持下去很難說。興致來時會有人妻衝動,但有時候又很不喜歡被一段關係綑綁。

 

6.妳很有個性,對事情很有想法,但在感情的世界中,其實妳有點任性,因此很少扮演討好或是妥協的角色。除非妳遇上了一個真正喜歡的男人,才會激發妳的人妻潛能,要不然即便結了婚,妳還是我行我素。

 

7.天生不服輸的性格,讓妳不怕失敗,但妳忍受不了平淡。別人視為幸福的事情妳可能覺得無趣。妳喜歡挑戰與變化,層次豐富的生命才是妳追求的目標,與眾不同才能讓妳真正感到快樂。光從這個角度來看,妳就不太適合婚姻,更甭提當個合格人妻。

 

8.外人以為妳很強勢,其實那只是妳的假面。妳內心容易受傷,又十分感性,有時候甚至會因為同情而付出真心,所以只要妳選擇踏入婚姻,就會認份地扮演好人妻角色,是個婚前婚後反差很大的女人。

 

9.環境的造化讓妳變得很沒安全感,經常處在一種自我質疑的情緒裡。其實妳比很多人都幸運,只是少了點自信與滿足。妳一旦結婚,會努力融入新的人妻角色當中,但妳更需要另一半的鼓勵與肯定才做得好。

 

10.妳樂天知足,個性好相處且幾乎不會記仇,對人也寬容。朋友運很好的妳總是能獲得許多貴人相助。妳是個天生能幹的妻子,也是個男人夢寐以求的伴侶,能娶到妳是一種幸福。

【超準心理測驗】妳是合格人妻嗎? 【超準心理測驗】妳是合格人妻嗎? 【超準心理測驗】妳是合格人妻嗎?