Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LOVE & SEX 心理測驗

【超準心理測驗】你常吃愛情回頭草嗎?

感情世界的千變萬化難以掌握,分手情人是否還能成為你心頭最愛?下面的測驗幫你一窺自己「吃回頭草」的可能性。
1 / 2

撰文/林亞君  圖片提供/Shutterstock

1. 不吃零食日子很難過?

Yes 2

No 5

 

2. 結婚鑽戒不能馬虎。

Yes 3

No 9

 

3. 一旦失戀生活也停擺?

Yes 4

No 8

 

4. 有聊電話的習慣?

Yes 第一型

No 18

 

5. 願意為喜歡的人改變自己?

Yes 9

No 6

 

6. 你喜歡下面哪一種飾品?

骨董造型的水晶項鍊 7

名貴的珍珠耳環 11

 

7. 對於甜食無法抗拒?

Yes 第六型

No 12

 

8. 今天是男友的生日,可是公司要你加班,你會?

謊稱生病然後去幫男友慶生 6

跟男友道歉後乖乖去班 10

 

9. 無法接受朋友圈裡有人長得比你美?

Yes 12

No 11

 

10. 三餐不太定時定量?

Yes 14

No 13

 

11. 對朋友比對家人大方?

Yes 18

No 19

 

12. 體質不太容易變胖?

Yes 16

No 15

 

13. 很在乎文憑與學歷?

Yes 17

No 15

 

14. 家裡有栽種綠色植物?

Yes 第三型

No 22

 

15. 覺得最好的生日禮物是?

鑽戒或名牌包 23

豪華旅行 14

 

16. 曾經有被男友背叛的經驗?

Yes 20

No 21

 

17. 你天生雙眼皮?

Yes 第四型

No 22

 

18. 跟不熟的人很難有話題聊天?

Yes 22

No 16

 

19. 覺得保守秘密很難?

Yes 23

No 第八型

 

20. 無法抗拒帥男的魅力?

Yes 第九型

No 15

 

21. 喜歡動物?

Yes 第十型

No 20

 

22. 答應別人的事情如果不做到會覺得很不自在?

Yes 第二型

No 19

 

23. 覺得認錯與道歉很難?

Yes 第五型

No 第七型

 

分析

1. 你的個性理性且強勢,感情上雖然勇於主動,但卻很少去勉強對方。一旦分手後,就不會去打擾對方的生活,所以幾乎不可能主動吃回頭草。除非對方主動回頭對你死纏爛打上一段時間,但即便如此,對於再復合你也會非常謹慎。

 

2. 沒有愛情你會死掉,你沒有特定喜歡的類型,感覺對了就會愛上對方。你浪漫天真,對於感情容易付出所有,也甘心為愛受傷。愛情世界裡你經常吃回頭草,即便跟對方分手後也容易藕斷絲連。

 

3. 舊愛對你來說從來都不是最美,只因為你是個很難遺忘痛苦的人。一旦在感情上跌過跤,你就不可能再給對方機會。所以你的愛情回頭率很低。感情上寧缺毋濫,絕對不可能草率選擇將就自己。

 

4. 你經常能與分手的情人保持一段曖昧關係,這是因為你不特別設限,對於感情幾乎完全憑感覺。此外你也害怕寂寞,因此只要有人能來填補愛情空窗期,一般來說你不會刻意拒人於千里外。

 

5. 表面上你看起來很務實幹練,內心裡卻像是個小孩子。你渴望愛情卻不曉得自己真正要的是什麼。單身的時候想要結婚,有了對象之後卻又不覺得快樂,所以通常分手後才曉得對方的好,愛情的世界中,你很容易吃回頭草。

 

6. 年紀越大,你對感情越能看開,有適合的對象你總是以結婚為前提交往,會不會吃回頭草,端看當時對象的態度與心態而定,所以這方面你自己也說不準,但只要感覺對了就會行動。

 

7. 對於愛情你向來屬於目的導向,絕對不會浪費時間談沒有結果的戀愛,所以你很少願意當小三,或是與人長期間曖昧,單戀更不可能。你的性格積極果敢,對愛情沒有幻想,只有務實的期待。如果舊愛回頭,你會評估狀況再決定要不要吃回頭草。

 

8. 外表看起來你屬於理性且獨立的女性,可是內心渴望愛情。外冷內熱是你對感情的態度,所以有時候該理性的時候經常會感情用事,談戀愛容易讓你元氣大傷。舊愛是你的罩門,只要對方主動示好,你幾乎無法抗拒。

 

9. 你喜歡談戀愛,可是更在乎自尊心。渴望感情卻經常裝作若無其事,這種矛盾有時候會讓你很痛苦。所以分手後即便痛苦,也只會強忍。即便對方主動示好,你也很難真的放下身段再度接受對方。

 

10. 你是一個真性情的人,對於感情很勇於表達,一點都不做作。你喜歡戀愛但是也懂得安排自己,通常一段感情走到盡頭,對你而言已經沒有繼續的意義,所以舊愛可以是朋友、同事或是任何角色,但絕對不可能再度成為枕邊人。