美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 rss
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LOVE & SEX 心理測驗

【超準心理測驗】你的愛情抗壓力測試

感情的世界裡遇到困難的時候,你是逃避現實?還是勇敢面對?下面的愛情抗壓力測驗,能讓你知道自己是屬於哪種類型的女人。
1 / 1

撰文/歐陽亞君  圖片提供/Shutterstock

START

1.體質不易胖?

Yes 2

No 5

 

2.不喜歡一個人孤單的感覺?

Yes 3

No 9

 

3.下巴比較尖?

Yes 4

No 8

 

4.表達能力不錯?

Yes 第一型

No 18

 

5.平日不太運動?

Yes 9

No 6

 

6.戀愛失敗過兩次以上?

Yes 7

No 11

 

7.螢光綠是一種充滿正向能量的顏色?

Yes 第六型

No 12

 

8.白天經常覺得疲倦,到了晚上卻又老是失眠?

Yes 6 

No 10

 

9.總覺得自己的胸部不夠大?

Yes 12

No 11

 

10.食欲通常很好?

Yes 14

No 13

 

11.下半身頗為健壯?

Yes 18

No 19

 

12.身材屬於腿細屁股窄的那種?

Yes 16

No 15

 

13.穿了會腳痛的鞋子,即便喜歡也不會買?

Yes 17

No 14

 

14.激將法對你很有用?

Yes 第三型

No 22

 

15.朋友跟你借錢,會覺得很痛苦?

Yes 23

No 14

 

16.自己喜歡的對象會主動告白?

Yes 20

No 21

 

17.平日不太隱藏情緒?

Yes 第四型

No 22

 

18.身體容易出汗?

Yes 22

No 16

 

19.說話直截了當?

Yes 23

No 第八型

 

20.經常有人稱讚你的外表?

Yes 第九型

No 15

 

21.額頭很高?

Yes 第十型

No 20

 

22.性能力不好的對象應該要三振出局?

Yes 第二型

No 19

 

23.曾經喜歡上年紀跟自己差很多的對象?

Yes 第五型

No 第七型

 

分析

第一型

抗壓指數 80%

你個性獨立明快且自尊心很強,面對困難通常會積極解決。感情問題你不會逃避,但處理的態度經常過於武斷,有時候難免誤判情勢或是不給對方台階下。

第二型

抗壓指數 10%

你老是把現實和自己的想像混為一談,一旦愛情不合乎你的預設值,你就會徹底崩潰。不擅長應變,加上天生敏感,難以接受挫敗或是打擊。對方一旦背叛你,就是世界末日。

第三型

抗壓指數 100%

你適應力強且反應明快。最懂在最短的時間找出問題的解決方案。外表看起來不怎麼厲害,不過你卻有著驚人的意志力。愛情的問題難不倒你,怕是對方沒有勇氣跟你一起去面對。

第四型

抗壓指數 70%

你總是給人一種能夠託付一切的安全感,面對困難你很少會退縮。不過你的缺點在於心軟,面對不想處理的問題就會變得消極,所以感情路上經常處於吃虧的那一方。

第五型

抗壓指數 60%

你樂觀且積極主動,總會將困難視為挑戰。如果深愛對方,什麼困難都可以克服,但碰上不喜歡的對象就不是這麼回事了,所以你的抗壓能力,得視感情深淺而定。

第六型

抗壓指數 40%

帶有阻力的戀情是你的罩門,一開始你或許會有克服萬難的決心,不過要不了多久,你就會抽腿走人,你難以堅持下去,愛情抗壓力也不夠強,只能期待感情運順遂不要遇上問題。

第七型

抗壓指數 90%

天生就是不服輸的你不會輕言放棄,越是困難的問題,越會堅定你想要克服的決心,所以感情的阻力越大,你的忠誠度與抗壓力反而越高。平順的愛反而不長久。

第八型

抗壓指數 30%

你是一個習慣生活順順過的人,對很多事情都沒啥企圖心。就算心中對於很多事情有抱怨,卻有很少積極的去面對。你逃避過分困難的挑戰,只因為懶得處理。感情方面你容易鴕鳥心態,很容易遇上問題就放棄。

第九型

抗壓指數 20%

你容易孤注一擲,以為這樣的態度是一種堅持,可是遇上了困難,你就會往更麻煩的地方去想,最後把問題越弄越大,最後只好棄守。所以儘管面對問題時勇氣十足,無法堅持是你的罩門。

第十型

抗壓指數 50%

感情方面你是個樂天派,不會鑽牛角尖,這樣的態度雖有助於面對生活中的難關,可是你也幾乎不會浪費時間與心神在積極解決問題上,所以每回問題一出現,你就馬上選擇轉移焦點。

【超準心理測驗】你的愛情抗壓力測試 【超準心理測驗】你的愛情抗壓力測試 【超準心理測驗】你的愛情抗壓力測試