美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 rss
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LOVE & SEX 心理測驗

【超準心理測驗】妳是哪種人妻類型?

談戀愛跟走入家庭往往是兩碼子事,想知道妳對婚姻生活的適應力與耐受度有多高,到底是丈夫眼中的「嫌妻」還是「賢妻」?下面的測驗幫妳診斷。
1 / 1

撰文/林亞君  圖片提供/Shutterstock

1. 記憶力還不錯?

Yes 5

No 2

 

2. 請選擇想要的寵物?

A 狗或貓 6

B 魚或鳥 3

 

3. 如果不能固定運動,就會覺得全身不對勁?

Yes 7

No 8

 

4. 每天都會儘量搭配穿著,儘量不穿重複的衣服?

Yes 8

No 6

 

5. 你要參加好友的婚禮,下種哪種打扮最適合妳?

A 設計典雅、風格簡單的洋裝或是套裝 9

B 充滿個人風格的時尚裝扮10

 

6. 下面哪一種甜點最能描述妳?

A 草莓鮮奶慕絲 10

B 熱巧克力蘇芙蕾 11

 

7. 撞見朋友的丈夫或男友與其他女性在大街上牽手,妳會選擇?

A 馬上打電話告知實情 11

B 選擇低調不作聲 9

 

8. 現在的體型比過去要瘦?

Yes 9

No  12

 

9. 妳覺得下面哪一種狗的智商比較高?

A 拉不拉多犬 13

B 吉娃娃 10

 

10. 分手的男友無法做好朋友?

Yes 14

No 11

 

11. 妳的文字或藝術天份比運動神經高?

Yes 13

No 15

 

12. 一雙很喜歡的鞋,即便穿起來腳會不太舒服,還是會買回家。

Yes 15

No 16

 

13. 妳是家中的長女?

Yes 14

No A

 

14. 下列哪一種男人妳受不了?

A 只關心錢跟事業 16

B 花心且有慣性說謊習慣 B

 

15. 女人三十歲以後還單身,想要結婚就難了?

Yes A

No 17

 

16. 和褲裝相較,妳比較喜歡穿裙子?

Yes D

No C

 

17. 下面哪種顏色組合適合妳的臥房?

A 米色與大地色系 E

B 藍紫色粉彩色系 F

 

測驗結果:

A型悍妻

妳是個個性強悍的幹練女性,通常晚婚,但是即便走入婚姻,也不會放棄事業或是自我。妳適合事業成功且個性大而化之的丈夫,因為只有這樣的男性,才懂得妳的好。妳談戀愛不夠浪漫,當人妻反而比較有所表現,因為對於所愛,妳完全信任且願意付出一切。

 

B型賢妻

妳個性體貼懂得為人著想,這或許來自於生活歷練與年少特殊的際遇背景,由於妳對婚姻的觀念傳統,一旦步入婚姻便會逐漸懂得妥協,會是個稱職的人妻與母親。在這個兩性平權的年代,妳或許是少數那些堅持為家人做早餐、準備便當的女人。有妳就有安全感,妳的穩定性夠、且給人溫暖的包容力,所以賢妻的頭銜妳當之無愧。

 

C型潮妻

妳屬於非典型人妻,是個有個性的女人。婚姻對妳來說向來不是「是非題」而是「選擇題」。妳不會為了一個家或是一個男人放棄一切,只會為了所愛做出部分妥協,所以只要妳的丈夫觀念開放,不介意給妳自由空間表現,妳的婚姻一樣可以幸福美滿。妳有自己的品味,想過自己的生活,所以愛妳的人得配合妳過日子。

 

D型傲妻

妳有點孤傲,個性很難被駕馭。妳其實不適合婚姻,所以一旦走入這愛情的墳墓,將會有一連串的問題須要面對與適應。所以做事率性的妳,要避免衝動行事,千萬「閃婚」與「閃生」,因為有先結婚後相處、先把孩子生了再來考慮怎麼養這類想法最後會困住妳。傲妻如妳,得先確定丈夫能配合妳的想法和步調才行。

 

E型樂妻

妳其實屬於後天賢妻,得透過經驗學習角色扮演。還好妳先天樂觀且喜歡熱鬧,如果能嫁入大家庭或是豪門這類熱鬧的環境,對妳將有很大的啟發與幫助。妳或許不是天生就能燒一手好菜,也不懂得怎麼照顧小孩,但只要有機會讓妳學,給妳一點肯定,妳就能樂在其中且越做越上手。妳開朗且樂活,賢妻潛力驚人。

 

F型嬌妻

妳是個魅力十足的女性,幫夫運很強。如果丈夫的工作需要拋頭露面或是搞定人脈,有妳一切免操心。因為只要有妳在,妳就會儘量將一切都張羅好,就算不會煮飯,也懂得去訂最美味的外賣回家,不擅長帶小孩,但妳捨得花錢或是想法子讓孩子都開心。妳擅長用點心機討好夫家的人,是個社交與人際手腕高超的女人。

【超準心理測驗】妳是哪種人妻類型? 【超準心理測驗】妳是哪種人妻類型? 【超準心理測驗】妳是哪種人妻類型?