美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LUXURY 奢華放大鏡

【編輯開箱】人生的第一顆一克拉鑽戒該怎麼選?編輯的私人tips大公開

終於拿到了人生第一顆的一克拉鑽戒!選鑽戒的難度媲美一個重新認識自己的過程!以下幾個重點分享,獻給還在尋找鑽石戒指的妳。
1 / 5

Text/Kate Photo/Kate

 

終於拿到了人生第一顆的一克拉鑽戒!選鑽戒的難度媲美一個重新認識自己的過程!以下幾個重點分享,獻給還在尋找鑽石戒指的妳。

 

來開箱~

克拉數:1.06

顏色:E

淨度:VS1

價錢:約兩個香奈兒包

 

編其實不愛珠寶盒,絨布材質的旅行用小包來收納才最實在。

 

鑽戒登場,是我最喜歡的祖母綠形切工,因為它復古耐看,不會太炫耀。主石兩側另外鑲嵌長梯形小配鑽,讓中央的鑽石看起來更大器(看起來是不是不只1克拉!),配上我短胖的指頭,比例也更好看啦。

 

來看看側邊的戒台與鑲嵌。每顆鑽石因為克拉大小或是形狀比例不同,會有各自合適的戒台設計。而我在跟珠寶商溝通的時候,希望整體的風格是很簡約有點優雅的,金屬感不要太厚重,這是最後的戒台設計—鑽石用四爪鑲嵌,側邊也都是鏤空的,如此一來,鑽石會看起來清亮通透。

 

特殊訂製的小機關。眼尖的妳,有沒有發現戒指內圈多了兩個小豆豆?那是因為編很不喜歡戴起來很貼合的戒指(因為會水腫),但是又因為那顆鑽石有重量,如果戒指太鬆,它會轉來轉去的。這時小豆豆就發揮了的功效,戴起來不太會感覺到它們,又能有固定的效果,非常貼心的設計。

 

最後來到了檢視GIA鑽石報告。別忘了要仔細對照鑽石的編號與鑑定書上的是一致的,確認妳的鑽石等級,是不是跟當初訂的一樣。一如鑽石界的身分證。鑑定報告也要收好。

 

因為鑽石的市場價格相當透明化,在面對選擇的時候,建議大家先訂出預算。然後掌握妳自己的喜好與選擇的優先順序,比方說,收藏價值是我想買鑽戒的原因,所以最不能退讓的就是克拉數,那麼在一定的預算之下,就得在鑽石的色階跟淨度的分級,做出一點小讓步。另外是在面對選擇鑽石切工、戒台設計、配鑽鑲嵌方式的時候,多看、多比較、多試戴就對了!

【編輯開箱】人生的第一顆一克拉鑽戒該怎麼選?編輯的私人tips大公開 【編輯開箱】人生的第一顆一克拉鑽戒該怎麼選?編輯的私人tips大公開 【編輯開箱】人生的第一顆一克拉鑽戒該怎麼選?編輯的私人tips大公開