美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 rss
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LUXURY 奢華放大鏡

【試戴報告】第一次買珍珠就上手!5萬元以下的時髦珍珠珠寶

說到珍珠你的想像是?串鍊?單顆耳環?這些單品固然優雅又經典,但只要再多加上一點細節小變化,其實更是時髦有型的珠寶單品!除此之外,還有那些選購tips你應該知道?以下且聽編的心得分享。
可變換式的設計,單顆珍珠耳針可抽出來另外配戴。
這是兩款不同的珍珠耳環,具有可變換的設計能夠相互混搭。
實際戴起來的效果。
可調整長度的珍珠墜鍊也相當值得投資!
縮到最短還能當作頸鍊 (上)。
背後的垂墜設計也很可愛。
放到最長的墜鍊效果。
1 / 7
可變換式的設計,單顆珍珠耳針可抽出來另外配戴。 這是兩款不同的珍珠耳環,具有可變換的設計能夠相互混搭。 實際戴起來的效果。 可調整長度的珍珠墜鍊也相當值得投資! 縮到最短還能當作頸鍊 (上)。 背後的垂墜設計也很可愛。 放到最長的墜鍊效果。

可變換式的設計,單顆珍珠耳針可抽出來另外配戴。

這是兩款不同的珍珠耳環,具有可變換的設計能夠相互混搭。

實際戴起來的效果。

可調整長度的珍珠墜鍊也相當值得投資!

縮到最短還能當作頸鍊 (上)。

背後的垂墜設計也很可愛。

放到最長的墜鍊效果。

如何挑選珠寶是一件很主觀的事情,而針對珍珠,你可以先設下價格門檻,再來是對珍珠顏色是否有偏好,當然還有珍珠尺寸與身形比例之間的搭配。因為不同品種、等級的珍珠,會有不同的顏色、尺寸表現,這些看似微妙的差別,其實也都會反映在價格上

 

從可變換式品項下手!

在合理的預算範圍內,大小適中的日本珠會是相較之下較為容易下手的。如果不介意一定要有澎湃的珍珠數量,何妨從珍珠與貴金屬相襯的設計款,尤其是近年甚為風行的可變換珠寶。以耳環來說,Mikimoto 有許多款式可以在單顆耳針與垂墜式耳環之間變換,甚至,兩款之間可以混搭耳針與耳扣。項鍊則是可以選擇具有長度調整的款式,與其他項鍊層次搭配。

 

 

珍珠的分類

依養殖母貝種類的不同,珍珠可分為日本殖珠、白南洋珠、黑南洋珠、淡水珍珠、海螺珍珠等。Mikimoto 進一步解釋說:南洋珠多為直徑超過1公分的大顆珍珠,銀白色以外,黃金珠也頗受歡迎;黑南洋珠多採集自大溪地群島近海,有灰至黑不同的顏色,也有稀有的孔雀綠色。

 

挑選珍珠的5個關鍵

  1. 光澤與顏色。這是決定品質價格的最重要關鍵因素
  2. 尺寸。日本殖珠與淡水珠大約直徑2-10mm,南洋珠約10mm以上,黑珍珠則是8mm以上。
  3. 厚度。珍珠層的厚度要適當,太厚不夠透亮
  4. 形狀。珍珠形狀越接近正圓越好,不規則形狀的巴洛克珠),也有其魅力。
  5. 表面。要注意是否有瑕疵或氣泡突出等。

 

保養的5大訣竅

  1. 寶石與珍珠應該開收納以避免刮傷。
  2. 每次配戴之後要以軟布輕拭再收納。
  3. 經常配戴是常保珍珠光澤的最佳方法。
  4. 珍珠怕酸也怕鹼,最好避免香水髮品的接觸。
【試戴報告】第一次買珍珠就上手!5萬元以下的時髦珍珠珠寶 【試戴報告】第一次買珍珠就上手!5萬元以下的時髦珍珠珠寶 【試戴報告】第一次買珍珠就上手!5萬元以下的時髦珍珠珠寶