Marie Claire 美麗佳人
邱澤/吳慷仁/陳柏霖/吳青峰|Rebel with Love

SUBSCRIBE

RELATIONSHIP 愛情慾望

身體表愛意 男悔風流不足 女怨對象不佳

男人和女人大不相同,性愛觀點上也出現了有趣的差異。女性把輕易上床的後果看得比男性嚴重,這仍很可能形塑人們對性關係的情緒反應。
身體表愛意 男悔風流不足 女怨對象不佳
Editor / 美麗佳人編輯部  Photo /韓劇劇照

想要活得更具魅力?《美麗佳人》要告訴你最有意思的健康新發現,透過理性的數字分析,伴隨著感性的生理訴求,找到能量關鍵,由內而外散發亮麗光采!
 
男人和女人大不相同,性愛觀點上也出現了有趣的差異。德克薩斯州大學與加州大學洛杉磯分校研究人員合作的報告顯示,男人往往後悔沒和多點人發生性關係,女性則常後悔和錯的人上床。男性三大後悔事包含,因太害羞沒接近可能的伴侶、年少時在性事方面沒有大膽些,以及單身時沒有更積極「獵豔」。女人則後悔自己把初夜獻給不對的人、對情人不忠,以及太快和人上床,女性朋友尤其容易對「與外表普通的對象發生性關係」感到後悔莫及。
 
加州大學洛杉磯分校社會心理學教授 Martie Haselton 結論:「女性把輕易上床的後果看得比男性嚴重,這仍很可能形塑人們對性關係的情緒反應。」