Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

RELATIONSHIP 愛情慾望

迷途愛情 女人婚姻中的虛榮心態

{i1}女人,在挑選丈夫的問題上,向來是不馬虎的。因為,老人家有句話:「女人啊,嫁給了什麼樣的男人,就等於嫁給了什麼樣的生活!」關係到前途命運,沒有女人敢有片刻的鬆懈。

精挑細選的未必都是到了最後還笑著的!

總有已婚女人哭訴:「我當初是鬼迷了心竅嗎?怎麼就被這個沒出息的男人給騙了!婚前他裝出一副有本事的樣子,可是妳看看現在,一事無成!」她們的男人很委屈:「我什麼時候裝了?是妳非要認定我是未來的富翁……」習慣了精挑細選的人,也有走眼的時候。

身邊不少未婚女人,說起自己的擇偶意向,很驕傲:「我不是那種貪慕虛榮的女人,我不貪圖男人的錢,我只希望能找一個志趣相投的男人,在未來的生活中,和他一起去成功!」她們的話中話妳聽明白了?


「我不要求他有錢!但是要求他必須要有前途!」

是啊,不貪圖眼前富貴,但前提是:未來的老公一定要能給她未來的富貴!每個女人看待婚姻都有這樣的想法:老公不是現貨男人就是期貨男人,即便現在不發達,將來也一定會發達。幾十億人裡才出一個比爾蓋茲,但每一個女人都認為自己身邊的這個一定是未來的比爾蓋茲!嘴上說「不愛慕虛榮」的女人,對虛榮最大的讓步,僅限於此!

全是謬誤!

不得不說:要「前途」的女人比要「錢」的女人更苛刻!起碼,一個男人的「錢」是明明白白擺在眼前的,一目了然。但一個男人的「前途」卻是霧裡看花、分不清真假的未知結果。

如果妳辛辛苦苦投資的「潛力股」在開盤的那一刻掉到了跌停板,那女人在婚姻中的心態實在不可能不失衡!當然,絕大多數的女人都是投資失敗的人。於是,但凡女人看待自己的婚姻,概莫覺得嫁錯了人,魚目混成了珠!

女人,要學著明白:這個世界裡,成功的人只占極少數,不成功的人占大多數。1%的人開寶馬,99%的人在擠公車搭捷運!那些在「期貨男人和現貨男人」中間掙扎的女人該醒醒了,妳要明白,這世上更多的男人既非「現貨」也非「期貨」,而是那些也許一輩子都銷路不暢的積壓貨。

這就是現實!

所以,一個女人一輩子的努力方向應該是:如何跟一個平庸的男人一起把自己的平庸生活過得有聲有色。做一個太太,如果學不會面對平凡生活平凡人,那註定了一生的痛苦!

文字來源/蘇芩《這樣的愛,還要繼續嗎?》木馬文化  圖片/達志