Text&Photo / The Culinary Pair 姊弟煮廚
準備時間:20分鐘 料理時間:10分鐘

材料 (3人份)

大蒜:一瓣,切成碎末
花生醬:1/8杯
現擠檸檬汁:2大匙 (Tablespoon= tbsp.= T.)
橄欖油:2大匙
開水:1大匙
牛絞肉:約225克
大顆洋蔥:1/4顆,切成碎末
巴西里:約1/8杯
香菜籽(或茴香籽):1茶匙 (Teaspoon= tsp. =t.)
紫高麗菜:依自己喜好的量,切成細絲
小黃瓜:約半條,削成細絲
塔可餅皮:3片。如果找不到塔可餅皮,也可以用土司、法國麵包……等取代
香菜:適量
鹽巴、胡椒:適量

作法

1. 將大蒜末、花生醬、檸檬汁、一大匙橄欖油與開水放入碗中,混合調勻後,放在旁邊備用。如果覺得醬太稠的話,可以再加入開水稀釋。
2. 將牛絞肉、一大匙橄欖油、洋蔥末、巴西里末、香菜籽、適量的鹽與胡椒,用手抓勻後,搓揉成約50元硬幣大小的肉丸子。
3. 將平底鍋以中火預熱,放入肉丸子煎至外表有點焦,但肉丸內部仍保持一點粉紅色即可離火。
4. 將塔可餅攤平,鋪上紫高麗菜絲與小黃瓜絲,可以在蔬菜上撒一些鹽、胡椒、橄欖油與檸檬汁。再放上肉丸,最後淋上第一步驟做的花生醬,即完成。