美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 潮流髮型

髮型師超推 就是這8款實用髮品髮絲打底才是重要關鍵!

髮型造型,許多女孩以往多只為定型而買捲髮慕斯或定型噴霧、髮蠟,現在要告訴你則從造型前打底開始才是真功夫,包括造型前顧髮質的髮妝水,及有助後續造型的打底髮品如蓬鬆噴霧都熱賣。在專業造型師的眼中,頭髮就像臉龐,需要每天基礎的打底保養,針對一般髮絲與特別族群兩大不同的打底聖品,就在專業髮型師與美容編輯的口袋好貨中精挑細選吧!
1 / 3
Edit/VK  Photo/marieclairekorea.com
 
髮型造型,許多女孩以往多只為定型而買捲髮慕斯或定型噴霧、髮蠟,現在要告訴你則從造型前打底開始才是真功夫,包括造型前顧髮質的髮妝水,及有助後續造型的打底髮品如蓬鬆噴霧都熱賣。

在專業造型師的眼中,頭髮就像臉龐,需要每天基礎的打底保養,針對一般髮絲與特別族群兩大不同的打底聖品,就在專業髮型師與美容編輯的口袋好貨中精挑細選吧!
 
 


1.髮量少適用- Kevin.Murphy極樂世界
以睫毛膏增長加粗科技使頭髮強韌,能讓髮量看起來更濃密,並含豐富的齊墩果酸,幫助強化髮根,是一款造型兼護理的打底產品。
Monkey:許多髮量較少的男生不敢使用造型產品,結果頭髮看起來又少又蹋,就很適合使用。可噴在手上,再塗抹於後腦勺易蹋扁處,或全頭使用,再逆著髮根以吹風機吹蓬,有增加頭髮豐盈感效果。
 
 
2.蓬鬆持KMS 雙塑俠
具有塑型與定型效果,在乾髮上即可做電棒塑捲或離子夾塑直造型,打造持久支撐的蓬鬆感,同時降低熱工具對髮絲的傷害。
Kai:因為是液體設計,可直接噴在乾的捲髮上,建議一束一束噴灑,使之後搭配的熱工具更好塑型,不會黏手,具有打底兼造型的功能,因此,可在造型後,再噴一次做為定型使用,能打造出一束一束定型的捲髮效果。
 
3.抗毛躁光澤感- 肯邦IAU保濕精華油
強化了毛燥髮絲的修護力,添加新配方酪梨精華油,可保護虛弱外翻的毛鱗片,更可修復毛髮的基礎結構,提升頭髮的柔軟、強韌與光澤感。
Ken:雖然是乾髮或濕髮皆可使用的保養型打底產品,但仍是建議乾髮打微濕使用,不論是染燙後,還是自然捲毛燥,缺水髮絲都很適合。先擠在手心抹開,短髮約1滴,中長髮2~3滴,少量多次,再均勻雙手平貼從髮中抹到髮尾最乾燥處往下梳順,這是可使翻翹毛麟片可貼合的重要步驟,可創造沒有負擔作滑順柔軟質感!
 




4.塑型打底-Sebastian 疊絲網
塑造如絲線般的細緻紋理,強烈的纖維質感可幫助重塑任何輕盈造型,打造出與眾不同風格。
Joe:非常適合粗硬髮質的捲髮使用,可營造出不具定型效果,但卻有塑型打底效果的微捲質感。建議以約一粒花生米的量在掌心抹開,塗抹於半乾的濕髮上,再以烘罩烘乾頭髮;趕時間的話,可以溫熱微風吹乾,但不要用力撥甩,輕鬆維持捲度,髮束感又不會散掉。
 
 
 
1.染後抗毛躁 - Kerastase絲光柔舞噴霧
以小麥蛋白萃取撫平毛躁髮絲,活力膠結物幫助強化髮纖,並以獨家包覆科技,在表層形成保護膜,減少髮絲摩擦,同時再造防水層,幫助對抗濕氣。
Penny:特別推薦給經化學染燙後未經保養的毛燥髮絲使用。可乾濕兩用,洗完髮後擦半乾,全頭噴灑約5到6下,用手捉均勻後,再以吹風機吹乾,可塑造柔順又有立體感的舞動造型;乾髮時使用則建議噴在手上,塗抹在易毛燥處,創造輕盈光澤質感。
 
2.扁蹋髮救星 - Phyto豐盈亮麗髮霧
從髮根開始改善扁蹋困擾,以天然植物精華強健髮根,滋養賦活髮絲,核心雙科技輕盈保濕機制與豐盈飛揚除溼美學,幫助頭髮抗熱、提升自我防禦力。
忻潔:雖然每天早上洗完頭,天生的自然捲就會使髮絲變得蓬鬆豐盈,但騎摩托車後壓扁的貼髮看起來很落漆,我就會以這瓶直接全頭噴灑,再以手從髮根逆向梳開,頭髮就會瞬間又像活了過來一樣,是瞬間整理豐盈造型的好幫手。
 
3.打底兼定型Kevin.Murphy抗地心引力
不含油脂,同時具有打底與定型功效,創造具有舞台張力的蓬感,為髮絲增添線條感,給予髮絲光澤,並馴服毛燥感。
Joann:
雙效合一的蓬鬆大師,具有打底與定型的功效,質地輕盈不含油脂,能創造富有舞台張力的蓬鬆造型,同時為頭髮增添線條感。使用於濕髮上,將頭髮吹乾後即可感受到頭髮變的豐盈蓬鬆。而自然的支撐力能夠長效的維持所有造型,捲髮造型或是吹整後的髮型也不例外。此外,抗地心引力也擁有馴服毛躁與增添光澤的功效。
 
4.細軟髮適用- Kevin.Murphy乒乒乓乓
針對細軟髮絲設計,從雪膽藥草萃取出的齊墩果酸、洋香菜萃取,在護理與造型中,同時保護頭皮,並增加頭髮的濃密感。
Nico:我知道許多人不喜歡髮絲有造型品的感覺,但使用這款兼具保養的造型品,髮絲反而變得更加輕盈,非常適合細軟髮者,噴在髮絲上後,可少量帶到髮根處,能使髮根變粗,再以吹風機吹乾,就會有髮量變蓬的效果。
 
 
髮型師超推 就是這8款實用髮品髮絲打底才是重要關鍵! 髮型師超推 就是這8款實用髮品髮絲打底才是重要關鍵! 髮型師超推 就是這8款實用髮品髮絲打底才是重要關鍵!