Marie Claire 美麗佳人
孫芸芸|Fun Spirit

SUBSCRIBE

隱私權政策

「Marie Claire 美麗佳人」係由國際亞洲出版股份有限公司(Asia Press Publishing Co., Ltd,下稱本公司)所經營;為尊重及保護使用者個人資料之隱私權,「Marie Claire 美麗佳人」謹此就本網站(https://www.marieclaire.com.tw/)及所有相關之旗下子網站(網域:marieclaire.com.tw)(以下合稱Marie Claire 美麗佳人網站)於蒐集使用者個人資料之方式、範圍、運用以及查詢或更正的方式等事項對外聲明如下:

  • 適用範圍

    1. 本隱私權聲明適用您在「Marie Claire 美麗佳人網站」活動時,所涉及的資料蒐集、運用與保護。包括「Marie Claire 美麗佳人網站」如何處理用戶使用網站服務時收集到的身份識別資料,也包括「Marie Claire 美麗佳人網站」如何處理在商業伙伴與「Marie Claire 美麗佳人網站」合作時如何分享身份識別資料。
    2. 本隱私權聲明並不適用於使用者經由本網站連結至其他網站後所進行的活動,關於使用者在其他網站之個人資料之保護,適用各該網站的隱私權保護政策。
    3. 本隱私權聲明構成「Marie Claire 美麗佳人」與使用者之完全合意。
  • 版權宣告

    1. 「Marie Claire 美麗佳人網站」所刊載之內容,包括但不限於文字、照片、影像、插圖、網站畫面的安排、網頁設計等素材,均受到中華民國著作權法、國際著作權法律及智慧財產權相關法律的保障,此相關智慧財產權包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等。
    2. 任何人不得未經本公司同意,以任何形式或提供予第三人使用(此使用包括但不限於與商業及非商業利用有關之重製、改作、散布、公開展示、公開傳輸、公開播送及發行等行為)。若需此方面的服務,請和本公司相關部門人員接洽。
    3. 「Marie Claire 美麗佳人網站」所刊載之內容,或有提供或建置相關連結至第三人網頁,該等連結所指向之網頁或資料,均為被連結網站所提供,相關權利為該等網站或合法權利人所有,本網站不擔保其正確性、即時性或完整性。
    4. 「Marie Claire 美麗佳人網站」所刊載之內容,其所附屬之浮水印或相關著作權文字、商標或其他聲明,嚴禁更改或移除。
  • 帳號、密碼與安全性

    1. 在使用者使用「Marie Claire 美麗佳人網站」會員服務以前,必須經過本公司所訂的註冊手續,在註冊過程中您必須填入完整、而且正確的資料。如因資料錯誤或未更新所造成的任何問題,使用者須自行負擔責任。
    2. 對於使用者所取得的使用者名稱和密碼,使用者必須負妥善保管和保密的義務,並應為使用此使用者名稱和密碼登入後於本網站之一切行為負責。建議於使用完畢後確實登出,並請勿轉讓、出借予第三者使用,如果使用者名稱和密碼被其他人冒用或不當使用,本公司會儘速協助您解決,但不對使用者負有任何形式之賠償或補償之責任或義務。
    3. 為保障使用者的隱私及安全,使用者的「Marie Claire 美麗佳人網站」帳號資料會用密碼保護。請妥善保管您的密碼及或任何個人資料,不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何人。 本公司絕不會在未經同意的狀況下詢問您的密碼。在使用完「Marie Claire 美麗佳人網站」服務後,務必記得登出帳戶。若您是與他人共用電腦或使用公共電腦,請您使用後要關閉瀏覽器視窗並清除瀏覽資訊,以防止他人讀取您的個人資料或信件。
  • 資料蒐集方式

    1. 「Marie Claire 美麗佳人網站」會根據本網站所提供之服務及舉行之活動所需,會請您提供包括姓名、生日、性別、地址、電話、電子信箱、職業、興趣、訂購訂閱、付款資訊等資料。當您登入使用「Marie Claire 美麗佳人網站」使用網站或產品服務、瀏覽「Marie Claire 美麗佳人網站」相關網頁、參加宣傳活動或贈獎遊戲時,「Marie Claire 美麗佳人網站」會收集您的個人識別資料。
    2. 「Marie Claire 美麗佳人網站」會保留您在上網瀏覽或查詢時,伺服器自行產生的相關記錄,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、cookies、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等。
    3. 「Marie Claire 美麗佳人網站」刊登廣告之廠商,或與「Marie Claire 美麗佳人網站」連結的網站,也可能蒐集使用者個人的資料。對於您主動提供或因您主動點擊廣告而被「Marie Claire 美麗佳人網站」以外之他人收集的個人資訊,這些廣告廠商、或連結網站有其個別的隱私權保護政策,其資料處理措施不適用「Marie Claire 美麗佳人網站」隱私權保護政策,「Marie Claire 美麗佳人網站」不負任何連帶責任。
    4. 除了您主動登錄 「Marie Claire 美麗佳人網站」而提供的個人資料之外,您也可能在「Marie Claire 美麗佳人網站」的各項服務內主動提供個人資料如電子郵件,姓名等。這種形式的資料提供,不在 「Marie Claire 美麗佳人網站」隱私權保護政策的範圍之內。
  • 資料使用方式

    1. 「Marie Claire 美麗佳人網站」所取得使用者的個人資料僅供本公司依照本公司所提供之服務或活動說明之使用目的和範圍內使用。所取得使用者的個人資料會作以下用途:改進為您提供的廣告及網頁內容,優化您在本網站瀏覽體驗及使用網站相關產品及服務,完成您對某項產品的要求及通知您特別活動或新產品。您與「Marie Claire 美麗佳人網站」提供之各項服務互動之數據分析會使用於網站內容、產品與服務及廣告投放/應用等用途。
    2. 「Marie Claire 美麗佳人網站」所收集的資料僅止於商業及市場分析或學術用途;除非受訪者同意,所有資料僅供資料分析之用,「Marie Claire 美麗佳人網站」不會將資訊用做其他用途。
    3. 未經您主動註冊但由伺服器所自動產生的資料,例如使用者機器的 IP 位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選紀錄等資料,「Marie Claire 美麗佳人網站」會進行全體使用者行為總和分析,以提升使用者在「Marie Claire 美麗佳人網站」的服務使用體驗。
    4. 為提供訂購、行銷、客戶管理或其他合於營業登記項目或章程所定業務需要之目的,於本公司之營運期間及地區內,將以電郵、傳真、電話、簡訊或其他通知公告方式利用您所提供之資料(資料類別:C001、C002、C003、C011等) 。利用對象除本公司及關係企業外,亦可能包括相關服務的協力機構。如您有依個資法第三條或其他需要協助之處,得聯繫「Marie Claire 美麗佳人網站」信箱(service_mctw@mctw.com.tw)請求協助。
  • 資料分享以及公開方式

    1. 在以下的情況下,「Marie Claire 美麗佳人網站」會向政府機關、其他人士或公司提供您的個人識別資料:
      • 「Marie Claire 美麗佳人網站」在與其他合作方合辦活動或提供您其他服務或優惠權益(例如折價券),若需要與該合作方共用、傳遞您的資料方能提供相關服務時,您應詳閱活動說明後自行斟酌是否參與該活動。如您選擇參與該活動,即表示您瞭解並同意將該個人資料為各該活動之目的提供予合辦或協辦之第三人。
      • 需要與其他人士或公司共用您的資料,才能夠提供您要求的產品或服務。
      • 向與「Marie Claire 美麗佳人網站」有契約關係因而提供服務或產品的公司提供資料,以便向您提供產品或服務(若未經事先通知,這些公司均無權使用本網站所提供的個人資料,作提供產品或服務以外的其他用途)。
      • 「Marie Claire 美麗佳人網站」將因法律規定、法院命令、行政調查或其他法律程序的要求而提供您的資料,惟在此情形下,該資料只會單純提供予調查單位,並受中華民國相關法律的保護。
      • 我們發覺您在網站上的行為違反「Marie Claire 美麗佳人網站」隱私權條款或產品、服務的特定使用指南,或者可能損害「Marie Claire 美麗佳人網站」、「Marie Claire 美麗佳人網站」使用者或相關第三人之權益時,若「Marie Claire 美麗佳人網站」有理由相信揭露此資料係為辨識、連絡或對該人採取法律行動所必要者,「Marie Claire 美麗佳人網站」得揭露使用者之個人資料。
      • 為了調查和防止非法活動、涉嫌詐欺、對人身安全有潛在威脅的狀況、對本公司/本網站服務條款的違反,或為了對上述情形採取應對措施。
    2. 為了保護使用者個人隱私及遵守電腦處理個人資料保護法之規定,我們無法為您查詢其他使用者的帳號資料。若您有相關法律上問題需查閱他人資料時,請向有權處理之政府單位提出告訴,我們將依法配合政府單位調查並提供政府單位依法要求之相關資料,以協助調查。
    3. 「Marie Claire 美麗佳人網站」有權隨時視實際情形修訂本「隱私權政策」,本「隱私權政策」有重大變更時,將於「Marie Claire 美麗佳人網站」上張貼公告,您有義務隨時注意本「隱私權政策」有無更新或修訂。
    4. 如您不同意所變更之內容,得隨時選擇退出相關服務,並請您立即停用本網站之服務,如您繼續使用本網站,即表示您同意本隱私權政策變更之內容。
  • Cookies技術與使用

    1. 為了便利使用者,「Marie Claire 美麗佳人網站」會使用cookies技術,以利本網站進行網站活動之各種分析、資訊收集及提供給廣告商使用於廣告投放服務,作為廣告效果評估之依據,並進而提供使用者在本網站獲得更好的使用體驗及使用者所需的個人服務; cookies是網站伺服器用來和使用者瀏覽器進行溝通的一種技術,可它能在使用者的電腦中儲存某些資訊,但是使用者可以自由經由瀏覽器的設定,取消、或限制此項功能。
    2. 在「Marie Claire美麗佳人網站」的相關網頁放置廣告之廠商或與「Marie Claire美麗佳人網站」業務來往的合作方可能使用cookies技術,於此情形下,相關隱私權保護以該放置廣告之廠商或合作方所自訂之隱私權聲明為準,本隱私權政策並不適用。其他非經「Marie Claire美麗佳人網站」允許之廣告商或公司不能提取「Marie Claire美麗佳人網站」的cookie。
    3. 「Marie Claire 美麗佳人網站」尊重您對於個人資料應用領域的意願,依照相關規範,「Marie Claire 美麗佳人網站」提供您自由選擇是否願意將個人資料作為本隱私權政策所提及之應用。若您不願意將個人資料(包括但不限於cookies等)提供予「Marie Claire 美麗佳人網站」作相關利用,您可採取以下措施:
      • 如您不希望接受「Marie Claire 美麗佳人網站」使用cookies,請自行利用瀏覽器的設定,關閉cookies追蹤功能,但此舉可能造成使用者在使用「Marie Claire 美麗佳人網站」部分服務或參與活動時受到限制。
      • 如您就個人資料之提供有請求本公司停止蒐集、處理、利用或刪除之需要時,請利用本網站信箱:service_mctw@mctw.com.tw與本網站聯絡。如您提出前述請求,即視為您同時申請終止使用「Marie Claire 美麗佳人網站」之一切服務。
      • 如您的個人資料有變更、或發現個人資料不正確的時候,可以自行修改您註冊時填寫的帳號資料或隨時以電子郵件與本網站連繫要求更正,包括要求停止寄發相關訊息等。
  • 使用者義務

    1. 「Marie Claire 美麗佳人網站」所提供予使用者之服務,僅限於使用者個人享有,使用者不得將本網站所提供之個人服務轉讓給任何第三者使用,如因而致個人資料外洩或致本網站受有損害者,使用者應為其行為負全部之責任。
    2. 使用者於「Marie Claire 美麗佳人網站」使用第三者所提供之服務時,使用者同意遵守第三者所制訂之服務規則。
  • 買賣或其它交易行為

    1. 「Marie Claire 美麗佳人網站」或其他廠商可能透過本網站或經由本網站連結之其他網站提供商品買賣、服務或其他交易行為,您若係與「Marie Claire 美麗佳人網站」以外之廠商進行交易,各該買賣或其他合約均僅存在於您與各該廠商之間。
    2. 您若係與「Marie Claire 美麗佳人網站」以外之廠商進行交易,您因各該買賣、服務或其他交易行為所產生之爭執,應向各該廠商尋求救濟或解決之道,本網站聲明絕不介入您與該廠商間的任何買賣、服務或其他交易行為,對於您所獲得的商品、服務或其他交易標的物亦不負任何擔保責任。
    3. 再次提醒您,在您使用本網站進行各種交易行為時,可能會使用到「Marie Claire 美麗佳人網站」的其他合作廠商或業務夥伴所提供的服務(如金流、物流服務等),在此情形下,您應仔細閱讀並遵守各該廠商或業務夥伴所提供之使用者條款及或隱私權條款,以保障您的權益。
  • 線上發言規則

    1. 「Marie Claire 美麗佳人網站」對於使用者在本網站內公布的言論不負任何法律責任,使用者不得在本網站公布任何猥褻、妨害名譽、辱罵、騷擾、仇恨等涉及不法之言論,並不得散佈病毒、垃圾郵件、未授權廣告或竊取他人隱私資料、從事或鼓勵任何不法行為。使用者應為其言論及行為負責,本網站並有權刪除任何不適當或涉及不法之言論或對不法行為為必要之處置。
  • 服務終止權利

    1. 「Marie Claire 美麗佳人網站」保有權利,得終止任何不遵守本隱私權聲明之使用者使用本網站之權利。本網站之使用者同意並明瞭因本隱私權聲明所生之所有權利義務皆依中華民國法律解釋之。
  • 隱私權聲明之修正及查詢

    1. 「Marie Claire 美麗佳人網站」隱私權聲明將因應相關法規修訂、本網站政策或其他環境變遷因素而作適當之修改。使用者如果對於本隱私權聲明、或與個人資料有關之相關事項有任何疑問或需本網站協助更正、移除個人資料者,可以利用本網站信箱: service_mctw@mctw.com.tw 與本網站聯絡。
  • 準據法與管轄權法院

    1. 本隱私權聲明的解釋與適用,以及有關的爭議,均應以中華民國法律為準據法(不包括依據涉外民事法律適用法而應適用外國法律的規定)。
    2. 就本隱私權聲明涉及的一切爭訟,使用者同意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。
    3. 本規章若任何一部無效,不影響其他部份之效力。
    4. 使用者所發生的所有侵權行為,其法律責任,將自負民事與刑事責任,必要時得報請相關單位依法處理。