Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 潮流髮型

2016秋冬染髮趨勢,經典咖啡色回歸!法國髮藝大師Christophe Gaillet解答:啡金色Bronde最火紅

2016上半年Patone色當道,連染髮也不列外,粉紅、粉藍等「粉彩色」成為熱門髮色,但時序進入秋冬,色彩趨勢跟著轉變成溫暖色系。法國髮藝大師Christophe Gaillet就挑明,以經典咖啡色變化出的「啡金色」Bronde絕對是2016秋冬大勢髮色!

Edit/Chiao Video/貝貝 Photo/negah_salimpour、bowandarrowhair、lemastyyles、hairbyraquell、jamiekeikohair@instagram、collagevintage.com、loreal-paris.co.uk

啡金髮色(Bronde)=咖啡Brown+淺金Blonde

2016秋冬染髮主流色將以不敗的「啡金髮色(Bronde)」為主流,就是「Brown咖啡」+「Blonde淺金」的多色漸層挑染為主。其實咖啡色一向是秋冬染髮的不敗款,特別是對深髮色的亞洲人來說,更有襯托氣色的效果。加上配合秋冬服裝的色彩,選用咖啡色會更讓人有溫暖的感覺。

深咖啡當底,中後段挑染淺金色

如果覺得單一咖啡色太無趣,Christophe Gaillet建議,可以先染咖啡色當底色,接著從頭髮的中段到髮尾挑染淺色來變化,這樣的好處讓染髮帶有層次,而且即使髮根長出後,「布丁頭」也不會太明顯。想嘗試的話,只要搜尋關鍵字#Balayage #版畫刷染,就可以看到很多作品。

大膽嘗試紫、灰,髮色更繽紛

至於中後段的挑染髮色,可以選擇:淺金色中帶紫、灰、霧綠、水藍、奶茶等色系,都是今年流行的顏色。Christophe Gaillet更說:「亞洲人蠻適合各種多元的髮色,即便是淺色,也顯得很自然、不違和。我很欣賞台灣人樂於改變、嘗試新色的大膽精神。」

 

染後一定要用護色洗髮精

H PARK的專業染髮師June則提醒,剛染完頭髮一定要用護色洗髮精,因為內含維他命B5可以定色、留住光澤感,避免水中的氧讓新染的髮色提早流失。染完後約一個月內都建議使用護色洗髮精,之後則可以與原本的洗髮精穿插使用,幫助延長髮色。

 

關於法國當代髮藝大師Christophe Gaillet

Christophe Gaillet是當今法國的重量級美髮大師,特別擅長編髮造型,作品細膩、完整、平衡而嚴謹,和一般印象中浪漫隨性的法國人大不相同。因融入大量獨到的藝術美感,讓他的作品呈現就像藝術品一樣吸睛。他在25歲前就加入Nina Ricci,成為品牌時尚秀場的專屬髮型師,也能連續獲得有髮型界奧斯卡之稱的AIPP大賽兩屆冠軍,更從1991年起受聘為L’OREAL PROFESSIONNEL 國際髮藝大使至今。

今年Christophe Gaillet應萊雅專業髮型之邀,來台展現精湛的髮藝,一起來看看2016 萊雅專業論色型賞台灣區總決賽暨年度髮型發表秀的現場:

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。