Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 潮流髮型

「長髮公主」早就不流行了!2019 年秋冬必備的 3 種短髮,妳剪了嗎?

近幾年來,越來越多女孩紛紛剪去飄逸長髮,投向短髮的「懷抱」。許多人會認為短髮不好駕馭,或者變化性少,事實上,短髮本身就有許多種樣貌,現在就讓搭編為妳分享 3 種今年( 2019 年)必剪的熱門髮型,展現不同的風格魅力!

photo/dappei、pinterest

#鎖骨髮

今年( 2019 年)的大勢髮型絕對非鎖骨髮莫屬!恰好及肩的的長度展現了女性的鎖骨魅力,同時又修飾下巴線條,和大眾所認知的「短髮顯臉圓、大」不同。而鎖骨髮雖沒有短髮那麼短,卻同樣有俏皮、活潑的感受,甚至多了份知性、性感、成熟的韻味。在整理上亦無需花費心思,自然率性的「亂翹」也有種「凌亂」的時尚。

#中長髮

不敢嘗試短髮的女孩可以試試中長髮,同時兼具長髮和短髮的即視感,削弱了厚重感,並增加活潑氣息。在造型方面,由於中長髮沒有長髮那麼累贅,因此在蓬鬆度上較為良好,修飾了長髮在視覺上「緊貼」頭皮的缺點。如果說長髮給人浪漫的感受,那麼中長髮就是在浪漫之外又增添了知性、氣質以及簡約乾淨的氣息!

#捲髮

若是覺得鎖骨髮以及中長髮以直髮的樣貌呈現太過無趣,那麼便可以嘗試燙捲。鎖骨髮燙捲之後多了一份復古的韻味,而中長髮則增添了浪漫的氛圍。在造型方面,比起直髮更容易整理,只要隨手一撥便可以擁有既率性又好看的髮型!

Dappei 結語:

看到這裡妳還不心癢嗎?這三種短髮真的都超級時髦啊!趕緊預約髮型設計師,打造今年秋冬必備的短髮吧!

【本文由Dappei授權刊載,未經同意禁止轉載。】  

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。