Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 明星專區

看起來就是比實際年齡小!侯佩岑:「我從18歲開始就擦乳霜」,還有這6招逆齡保養

很久沒有出現在鏡頭前的侯佩岑,一現身依舊神采奕奕。婚後、生了兒子,生活更加忙碌的她,笑說:「我平時很懶惰,唯獨保養很勤快」,對保養採取高標準的她,不只是要凍齡,還要「逆齡」,一定要比實際年齡看起來更年輕。馬上來看看她多年累積下來的逆齡保養撇步。

Photo/侯佩岑官方FB、微博、雅詩蘭黛

 

 

1.擦乳霜「少量多處」不怕黏膩

18歲上大學就開始保養的侯佩岑,裡面一定會有的品項就是「乳霜」,即使到炎熱的夏天照樣使用。她最愛「少量多處」的擦法:把乳霜一點一點地點在臉上,再用指腹輕輕推開,然後一區一區慢慢擦,從兩頰、額頭,依序擦完全臉。這樣的擦法可以讓乳霜迅速滲透,完全沒有黏膩感,而且「一擦完,馬上發現肌膚就亮起來了」。

 

 

2.特別乾燥時,局部厚敷乳霜

不只每天例行保養需要乳霜,「只要發現局部特別乾燥,像是眼周、兩頰,我還會使用多一點用量的乳霜厚擦,就像是敷著一樣,然後直接去睡覺,隔天醒來,膚況又會很完美。」

 

3.最重視「透亮」與「拉提」

很多人到了夏天會加強美白,侯佩岑卻更在意肌膚的「透亮度」,「其實我很羨慕小麥肌的健康膚色,但不管皮膚是白、是黑,重點是要透亮,有光澤看起來就會狀態很好」除了透亮,「緊實」也是重點,因此她在擦任何保養品時,都會謹記「由下而上」的手法,還會特別從下巴往兩頰提拉,守住輪廓線的緊緻。

 

4.敷面膜前,記得要打底

談到出國時的保養,她笑說自己一定是把家裡原有的一大包保養品原封不動帶去,絕對不會貪圖方便而帶小包裝旅行組,因為用習慣的保養品是她「安全感的來源」,唯獨會多帶「面膜」,以應付時差、缺水等突發狀況。敷的時候,一定會先打底,「我會先上化妝水,甚至是在兩頰擦上美白精華」之後再敷面膜,讓保養成分加倍吸收。

 

5.泡澡前,身體同樣要先擦化妝水打底

侯佩岑沒有特別的運動習慣,只有「抬腿」是必做的事,每天堅持20分鐘,再加上有空時泡個澡,「只要泡上10分鐘,微微出汗就有效」,雙管齊下讓全身循環更好。講究的她,就連在泡澡前,也先會先「打底」,先擦上身體化妝水,或是擦一些精油在手肘、膝蓋等容易乾燥的地方,泡澡時更能好好滋潤。侯佩岑透露最愛的香味是「薰衣草」,讓她能好好舒緩,放鬆全日壓力。

 

6.每天留給自己15分鐘的獨處時間

結了婚、當了媽,一開始侯佩岑也忙到常忽略自己,後來才體悟「先要好好愛自己,才有辦法照顧身邊的人」因此現在每天都會留給自己至少15分鐘的獨處時間,「看喜歡的書、影集,甚至會寫日記」把每天的心情記錄下來,有時候煩惱自然煙消雲散,這也是她常保好心情的秘訣。

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。