Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 明星專區

最滿意自己筆直的長腿,夏于喬「從小到大都有完美大腿縫」後天美體保養學她這樣做

出席保養品記者會,夏于喬透露自己最滿意的身體部位就是「腿」,特別是遺傳到媽媽直長的腿型,她說「從有記憶以來,我的大腿中間沒有合起來過」,雖然一度想靠重訓練出蜜大腿,不過沒有成功。這次她也跟我們分享許多美體保養密技。

Edit/Chiao Hung

由於膚質整體偏乾,夏于喬保養時特別在意保濕,身體部分通常會在洗澡後,趁著身體還微溫、微濕時趕快擦身體乳液,目前最愛用的就是寶拉珍選2%水楊酸身體乳,「因為水楊酸可以取代以前磨砂質地的去角質,又可以每天用,等於一次完成去角質、擦乳液兩個身體保養步驟,非常方便。」塗抹時會在大腿外側,特別以指關節加強按摩,加強代謝。

 

夏于喬爆料,小時候曾經是瘋狂保養控,會用「蛋白」從頭到腳敷全身,一星期就要敷4到5天,每次都要用掉3顆蛋的蛋白(蛋黃就留給媽媽煮菜),由於全身都敷,所以還得待在浴缸裡「風乾」好一陣子。現在只要靠勤擦身體乳,加上泡澡的習慣來保養身體,已經非常省事。

 

至於泡澡則是一年不分夏、冬都泡,不僅可以幫助身體循環,如果沒空運動時也可藉此讓身體發汗。她還會加些海鹽在裡頭,也可以趁機按摩身體。時間上沒有特別限制,泡到微微流汗就可以。

 

除了保養,運動也不可少。夏于喬目前一星期運動2~3次,但過去較愛重訓、高階有氧,近期卻逐漸轉變成瑜珈,想藉此「幫助自己更加平靜、提升自己」,她也發現瑜伽的伸展對身型很有幫助,所以特別提醒大家「運動後一定要拉筋,不然肌肉容易糾結」。

 

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。