Marie Claire 美麗佳人
金高銀|Heart of Craft

SUBSCRIBE

BEAUTY 明星專區

「一切都可以順其自然」桂綸鎂連瘦身都不強求,她的5個超佛系保養法

好久沒出現在眾人面前的桂綸鎂,原來過去七個月都忙於新電影拍攝,更配合角色減重,2個月內瘦了2、3公斤,靠得也是不強求路線,一起來聽聽小鎂的分享。

Photo/桂綸鎂 Gwei Lun-Mei Fans Club

「一切都可以順其自然」桂綸鎂連瘦身都不強求,她的5個超佛系保養法

1.放一台體重機在身邊

因應電影角色需求,導演直接給了桂綸鎂一台體重機,所以時不時就得確認體重數字,無形中就能控制體態。


2.靠散步快走來流汗

因為電影角色設定不能大量運動,因此桂綸鎂偶爾會透過快走讓自己流汗。她也建議平時少有機會運動的上班族,可以趁著午休或外出時,多留個10分鐘走走路、發汗,也能藉此提高身體代謝。

 

3.飲食盡量輕食、少油

因為在武漢拍戲,食物較油膩、重鹹,所以桂綸鎂會請助理幫忙煮湯,像最近就常喝玉米排骨湯或白蘿蔔排骨湯,再配點麵條,相對之下清淡,也比較不容易有負擔。


4.想吃大餐還是可以吃

相較很多女星會刻意忌口,桂綸鎂飲食反而沒有太多限制,因為「營養均衡比較重要」,想吃大餐時也就讓自己去吃,「否則刻意壓抑後的反撲可能更暴飲暴食」。

 

5.保健食品當輔助

不過,她發現如果太累、壓力大時,身體難免有些機能會下降,所以會藉由保健食品來補充營養,像每天固定服用的就有膠原蛋白飲、維他命、蔓越莓這3種。另外,如果腸胃不舒服就會再多吃蜂蜜或益生菌等,視身體情況調整。

就連肌膚保養她也走「佛系路線」,平時並不覺得有特別困擾的肌膚問題,她笑說「可能是因為我很能接受它們的發生」。像若長了粉刺,她就會回想最近是否生活作息出問題;若長了痘痘,可能是因為最近炸、辣吃太多;若覺得皮膚太乾,那就加強保濕,像增加「厚敷乳霜」這個步驟。只要找出原因後,調整保養方法就好,不會因此太困擾。

 

至於壓力大時的處理方式,當然也很「佛」,桂綸鎂說「我會讓我自己一個人,然後思考壓力的來源是什麼,好好呼吸、睡個好覺」


桂綸鎂特別送給美麗佳人網友們「給30歲女生的話」,一起看看她說了什麼:


 

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。