Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 明星專區

Janet:「我跟George可以保持一個好的關係,不管是遠距離或是密集在一起,就是我們會一直溝通一直溝通。」

一向帶給大家正能量的Janet,去年多了媽媽的身份,在社群平台上,也分享許多跟小孩間的互動,這次出席活動透漏更多與老公和小孩的日常生活。

Edit/Wa  Photo/Janet Instagram

秋風徐徐,天氣也跟著進入秋冬,提到換季的肌膚保養,Janet會選擇偏向冬季的保養品,或者是在用量上面增加多一些,看哪一區比較乾,或者是過敏,就會使用多一點保養品,或是用個兩層。

Janet說:「因為我是比較懶的人,所以能使用同一瓶保養品對我來說最方便,夏天的時候,我可能是先在手上把保養品弄透一點,再抹在臉上,冬天的時候我就會直接抹在臉上,再以按壓的方式讓保養品吸收。」

 

瘋狂強調自己其實是個懶人,每天回家如果有上妝,Janet會先卸妝卸乾淨,趁著洗澡的時候,再清潔一次順便按摩肌膚。洗完澡再塗抹精華液、乳液等,一切以簡單、有效率的保養程序為主。

提到現在嚴重的空污問題,Janet表示:「懶人如我,所以我喜歡簡單的保養,像是RE.O最新推出的抗UV、空污的系列,除了能對抗現在環境汙染,同時保濕效果非常好,而且只要一瓶就能解決,對我來說真的很方便。」

生小孩前的身材就已經很標緻,沒想到生完小孩還比有小孩之前瘦,大家可能沒想到,Janet對飲食部分並沒有特別忌口,她強調均衡的飲食是最重要的,平時如果蔬菜、水果都有食用,那偶爾吃個炸雞、PIZZA也是可以的。蛋糕、冰淇淋、薯條Janet也會吃,不過是偶爾才吃。在食物上要選擇健康、新鮮的,比方說吐司就會選擇全麥而不是白吐司。

 

最近很喜歡逗小朋友笑,前陣子為了金鐘獎拉小提琴,有時候就會拉給小朋友聽,因為小朋友很喜歡音樂。說到金鐘獎那時候,其實壓力有點大,面臨壓力大的時候,Janet建議:「真的只能多睡、多喝水、多運動,面對無法控制的東西,就只能藉由其他東西來輔助,如果睡不好肌膚難免會受影響,盡量讓全身是放鬆的,想辦法運動排汗,或者去按摩,讓自己感覺到放鬆。」

看到Janet跟老公George相處模式很讓人羨慕,問她是怎麼辦到,她說:「溝通真的很重要,像我跟George可以保持一個好的關係,不管是遠距離或是密集在一起,就是我們會一直溝通一直溝通。不開心就是溝通,開心也是溝通,溝通會讓彼此知道,你們是不是真的契合,如果吵架也會找到解決的點。溝通就表示沒有把事情悶在心裡,因為越悶到最後只會爆炸。」但是如果女孩真的發現對方不合適,該知道甚麼時候放棄也是自己要學會的事情。

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。