Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 明星專區

陳庭妮最嚮往天生「內建天然腮紅」的好氣色,平時就靠「跑步半小時、化妝一定注意唇色跟腮紅、喝點小酒到微醺」這三件事

剛放了一段長假的陳庭妮,以「迪奧品牌摯友」出席Dior保養新品超級夢幻美肌粹的記者會。看起來容光煥發的她,也與《美麗佳人》分享許多她的保養秘訣…

Photo/DIOR迪奧、IG@chen_ting_ni

保養步驟少但要確實

坦言自己有點懶惰的陳庭妮,對於保養的態度是「步驟雖少,但要確實做到」。比如妝前保養會特別加強保濕,再擦上超級夢幻美肌萃來提亮肌膚,如果之後要簡便的出門,就會再選「有防曬係數」的氣墊粉餅來上妝。


一週1~2天會加入按摩

不過陳庭妮也有自己獨特的保養小撇步,像她很喜歡按摩,「以前我也會買道具,不過後來發現手其實就很好用了。我會用手握拳,接著用指關節順著臉部的淋巴按摩。然後我很喜歡按『眼下』,會用大拇指加強。額頭也會由下往上按」,她說:「其實真的很神奇,我發現很累的時候,按摩起來真的比較容易有酸痛感,如果那幾天狀況很好,按起來就很輕鬆。」


最想要「內建天然腮紅」的好氣色

談到最憧憬的肌膚狀態,陳庭妮毫不猶豫的回答「自帶天然腮紅!」,因為嚮往這種自然透出紅潤感的好氣色,她也有幾招可以分享。

1.跑步

「我唯一可以有天然腮紅的時候,就是運動結束的時候,而且不是重訓,是有氧後。所以每次運動完,那種好氣色,都讓我忍不住會想自拍。」所有運動裡最愛跑步的陳庭妮,現在平均每次會跑上5、6公里,大約半小時左右,還會帶著愛犬Chelsea一起跑,邊運動邊遛狗狗更有樂趣。其他時候還會輪著皮拉提斯、瑜伽一起。


2.化妝

「最簡單的就是化妝,其實唇色很重要。要找出自己適合的顏色,像我後來才發現自己適合偏橘色,但也許有些人偏粉或偏紅,所以找出適合的口紅後,再搭配腮紅,就會讓整個人看起來有好氣色」。


3.微醺

平常喜歡小酌的陳庭妮,多半喝紅、白酒,「但我不喜歡豪飲或特地去Bar,比較喜歡在家裡像邊煮飯、看電影、和朋友聊天時喝個幾杯就很舒服,這樣微醺的開心感,也會讓自己臉上有微微紅暈」。

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。