Marie Claire 美麗佳人
李沐、王渝萱、章廣辰|Summer Vibes

SUBSCRIBE

BEAUTY 明星專區

會用香的男人最帥!關於許光漢的10個香氛秘密首度公開

英倫香氛品牌Jo Malone London在新光三越台中中港店打造全球唯一實體JoBots禮物概念店,更請到品牌好友許光漢現身。私下他特別與《美麗佳人》分享了用香水的各種喜好,一起來看看。

助理/jcha

會用香的男人最帥!關於許光漢的10個香氛秘密首度公開

Marie Claire:第一次噴香水是什麼時候?

許光漢:蠻久了,好像是高中吧。結果噴了一個很像明星花露水的味道,害大家都在聞空氣「這是什麼味道」我也跟著裝傻(笑)。

Marie Claire:第一次自己買香水是什麼時候?

許光漢:第一次自己買香水應該是大學畢業吧,其實我學生時沒有特別研究香水。但大學畢業後,想說出社會應該要有點象徵後,是一種儀式感,或有覺得自己是「大人」的感覺。

許光漢送給Marie Claire的自拍。
許光漢送給Marie Claire的自拍。

Marie Claire:當時是買什麼味道的香水?

許光漢:其實也是比較偏濃的香水,所以後來才會知道自己原來不適合那麼濃濃郁的味道。後來就懂得選一些比較木質調、偏中性的香水,也不會選太甜的,因為我也不喜歡太甜的味道。

Marie Claire:會如何噴香水?有沒有特別的用法?

許光漢:我之前有時候會噴在手腕上、相互摩擦一下,,但後來發現這樣有可能會破壞香水分子,所以後來會直接用噴的。

許光漢送給Marie Claire的自拍。
許光漢送給Marie Claire的自拍。

Marie Claire:家裡最多的香氛產品是什麼?

許光漢:我有滿多香氛蠟燭。回家就會點一下,讓整個房間味道好聞一點,也是讓自己放鬆的一個方法。香氛蠟燭喜歡的味道跟香水一樣,都偏木質一點。

Marie Claire:第一次送別人香水是什麼時候?

許光漢:也是出社會後。第一次好像不是送給女生,應該是送給朋友,但也不算特地送,有電像是因為很好聞所以分享給別人。以前會覺得女生對香水懂得比我們多,所以不太敢亂送,但分享給男生就沒這個顧忌。不過後來還是開始趕送女生香水啦(笑)。


Marie Claire:假設現在要送別人香水會選什麼味道?

許光漢:現在要送的話我可能會送兩瓶,會從熱門款中選一個,然後搭配一個冷門款,或是搭配一個平常比較不會少見的味道。因為我覺得現在這個後疫情時代,我覺得跟自己相處的時間比較多,所以可以多注重自己的風格,而「味道有時候就代表你的風格」,所以可以透過這個方式讓大家多嘗試不一樣的味道,也許從中就可以找出自己的獨特風格。

Marie Claire:收到別人送的香水中,最印象深刻的是什麼味道?

許光漢:應該是水果味的吧。好像是芭樂還是什麼,一聞就覺得好想吃芭樂,蠻特別的。


Marie Claire:最喜歡在別人身上聞到什麼樣的味道?

許光漢:我覺得是清爽的味道,就是淡淡的、隱隱約約的,薰衣草的也蠻好聞的,它尾巴的味道我蠻喜歡的,是舒服的味道。

Marie Claire:記憶中最深刻,聞到別人身上香味的場景是?

許光漢:其實蠻多的,有時候走在街上,有些女生走過去,我會因為味道回頭看,心裡同時也會想像「是什麼樣的女生會噴這樣的味道」。我覺得有時候嗅覺比視覺更有想像力,嗅覺就是一個氛圍,聞到就會自己想像一些畫面,其實很有趣。


延伸閱讀


免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。