Marie Claire 美麗佳人
孫芸芸|Fun Spirit

SUBSCRIBE

BEAUTY 明星專區

吳姍儒婚後首露面!不怕幸福肥的飲食、喝水、保養原則通通公開

藝人吳姍儒新婚度完蜜月後第一個公開活動就獻給代言品牌寶拉珍選的記者會,暢談婚後生活與近期日常生活點滴。

助理/jcha Edit/Chiao Hung

吳姍儒婚後首露面!不怕幸福肥的飲食、喝水、保養原則通通公開

婚後首次公開露面的吳姍儒,大方分享婚後生活:「新婚生活蠻好的,其實我覺得我好像跟一般人不太一樣,我沒有那種甜蜜蜜的過程,馬上進入理智的過日子。但很開心可以放假,這一次剛好度蜜月加上過年,心情上比較輕鬆,有很多自己的時間可以看看書、看看電影,安排一些比較安靜的活動,覺得滿開心的。」

延伸閱讀


不過度調味、多吃菜是大原則

不擔心婚後幸福肥?吳姍儒其實在飲食上很有自己的堅持,「我吃飯很簡單,就是不要鹽、不要味精、沒有任何調味,聽起來很難吃,但其實天然的食物很有它自己的味道。除了食物本身的味道,像是蔥、薑、蒜、檸檬等都是非常好調味的東西。像我本身很喜歡吃辣,所以我會去買沒有調味的辣椒粉或是白胡椒粉、肉桂粉來搭配食物。」

她還分享烹調心得,「像蒜頭、雞肉燉久了其實會有鹹味,豬肉如果拍蒜頭或是加洋蔥下去也會有甜味。我覺得多多去研究,就會發現,不需要過多的調味料,就可以讓東西很好吃。」

但她也不會因此什麼都不吃,「鹽酥雞也可以吃,只是吃了之後要怎麼代謝掉油脂和高油炸這件事情。像我就會多吃小黃瓜和大黃瓜,或大黃瓜切片泡水,多喝水幫助代謝。」

「我白天的澱粉量大概是一碗白飯,晚上大概是半碗白飯,除了澱粉量比較需要控制之外,肉跟菜都會吃但要均衡攝取。然後我很愛吃青菜,所以會用多樣化的吃法,每天都會吃不一樣的青菜。」

延伸閱讀


提醒自己多喝水有秘訣

除了吃東西,「喝水」也是吳姍儒相當在意的一環,「我覺得健康很重要,所以會多喝水,如果可以的話,我覺得一天喝到3500或4000c.c是最好的。我會提醒自己,每次喝水至少要吞下10口,因為忙起來要喝水已經比較困難,所以如果可以的話,一想到就喝個十下,至少有那個量在。

她也分享自己對水壺的觀察「不要買太大的水壺,因為太重就會不帶它出門,也不要拿太小的水壺,因為很容易拿來裝飲料跟咖啡,750c.c.或500c.c.我覺得最剛好。1500c.c.跟2000c.c.我都買過,就是要臂力超強我沒辦法,提到最後就會憤怒。我今天是帶500c.c.的出門,裡面放了一些玫瑰花瓣,喝一種浪漫感。偶爾可以放檸檬片、大黃瓜切片,還有泡過枸杞之類的。」

她透露「有時候還是會忍不住喝飲料,但我蠻能喝無糖的,珍奶、巧克力牛奶、茶都是無糖的。偶爾喝一罐讓自己開心一下。但我不喝酒,不喝酒可以避掉很多熱量。」

保養不求多,適合自己最重要

吃東水、喝水都很有自己的一套,保養當然也不例外。她這次接下寶拉珍選的品牌代言,就是因為「它非常專注在成份簡單,但同時又很有效」。

入門款她推薦2%水楊酸身體乳、背痘噴霧,平時用法「身體乳除了去角質,也有保濕的功能,我會把它擦在或背部或比較會有粉刺痘痘的地方。」近期也愛用煥膚面膜,「我是一個禮拜使用一次,一次差不多10分鐘就可以,快速又方便。而且它擠出來是一種夢幻的紫色,閃亮亮的感覺。」這些也都是她選入婚禮伴手禮的選項,分享給親朋好友一同使用。她也提醒「生活的平衡很重要,保養也是一樣,東西不需要多,挑到適合自己的才是最重要的」。

延伸閱讀


免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。