美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

CELEBRITY 小編帶你追劇

2016年不可錯過的古裝戲之一!由霍建華、劉詩詩主演《女醫·明妃傳》

大明國體昌盛卻禮教嚴苛,女子地位低下,不得從醫。譚家為醫學世家,祖上幾代均為御醫,因被奸人所陷害而遭遇滅頂之災,從此留下祖訓,後世不得行醫,但聰慧的譚允賢(劉詩詩飾)從小耳濡目染,偷偷隨祖母學習中醫知識,不僅懸壺濟世、妙手仁心,得到了普通百姓的讚揚和支持,更漸起救天下女子之心....

1 / 3

Edit/Viki  資料提供/八大電視台

 

 

劇情大綱
大明國體昌盛卻禮教嚴苛,女子地位低下,不得從醫,隱疾難治。譚家為醫學世家,祖上幾代均為御醫,因被奸人所陷害而遭遇滅頂之災,從此留下祖訓,後世不得行醫。但聰慧的譚允賢(劉詩詩飾)從小耳濡目染,偷偷隨祖母學習中醫知識,不僅懸壺濟世、妙手仁心,得到了普通百姓的讚揚和支持,更漸起救天下女子之心。
 
由此,允賢不僅在學醫道路上面臨重重的困難和阻礙,更要面對封建禮教和世俗觀念的衝擊。但允賢憑藉著對於醫學事業的痴迷和熱愛,克服重重困難,不僅在醫學上廣收博採、兼收並蓄、自成一派,更突破嚴苛的禮教束縛,開創並建立了女醫制度,從救人身體到救人靈魂,再由救人到救國,傳播弘揚了祖國醫學文化,最終成為了一代女國醫,名揚天下。
 
 
 
英宗 朱祁鎮化名鄭齊 (霍建華 飾演)
明代皇帝,幼年登基,自小朝政宮務被太監和太后把持,性格偏激而絕對。他戀慕允賢,卻因不想破博允賢及自己的弟弟的幸福而主動放手。土木堡之變後,他與允賢一起流落在瓦剌,終於洗心革面,奮發圖強成為一代名君。他敬重允賢,贊成允賢為了提高女子地位而做的種種努力。
 
 
 

談(杭)允賢 (劉詩詩 飾演)
明代中級官員獨女,聰慧而堅韌的少女,外柔內剛。談家曾有祖訓:後代不可從醫,可極有天份的允賢卻從小跟隨祖母修得一身好醫術,不顧明代不許女人行醫的風俗,為了救人而懸壺濟世。善良而勇敢的她和皇子朱祁鈺相戀…

 

 

景泰 朱祁鈺,化名朱豫 (黃軒 飾演)
稍等猶豫氣質的男二號,土木堡之變後被群臣擁立為景泰帝。他作為罪妃之子,從小在宮外長大。最初性格陽光執著,敬重其兄英宗,並和允賢相戀。後來因土木堡之變而登上皇位…
 
 
2016年不可錯過的古裝戲之一!由霍建華、劉詩詩主演《女醫·明妃傳》 2016年不可錯過的古裝戲之一!由霍建華、劉詩詩主演《女醫·明妃傳》 2016年不可錯過的古裝戲之一!由霍建華、劉詩詩主演《女醫·明妃傳》