Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

COMMUNITY 玩味特搜

腿短、腿粗看一篇就夠!牛仔褲怎麼穿得又瘦又美,腿型缺陷大分析

要說這世界上最百搭的單品,大部分的人一定會毫不猶豫的把票投給牛仔褲吧?一件白 T 再搭牛仔褲好像就時髦得毫不費力,但是為什麼妳怎麼穿就是哪裡不太對呢?
1 / 11

TEXT、PHOTO / Dappei

 

快扔掉那些暴露妳身材缺陷的牛仔褲吧!與其對自己的身材挑三揀四,倒不如好好去認識它,並且按照自己的腿型挑一件真正適合自己的牛仔褲!

1. 腿短
避免:落地褲
適合:高腰 / 九分喇叭款

過長的褲腿不但會把他人的視線集中在你的下半身,從而讓刻意拉長腿的做法暴露無遺,而且還會看上去非常沈悶累贅,毫無時髦感。

與其選擇褲腿較長的牛仔褲,不如選擇一條高腰的,把上衣塞進褲子中,不但可以將你的下半身悄無聲息地拉長,還能打造出復古的感覺。

同時,可以選擇露出一截腳踝的八九分褲,不但清爽利落,還可以造成一種“我的腿可長到褲子裝不下”的視覺效果。

2. 大腿粗
避免:緊身 低腰牛仔褲
適合:男友褲

大腿粗的女孩穿起牛仔褲,一不小心就會顯得腿十分壯碩!如果隨便買件最基本款的貼身牛仔褲,不但不顯瘦,反而讓妳看起來又土又胖,所以對於大腿粗的女孩,緊身牛仔褲是一定要避免的!

如果為了遮擋大腿而選擇上半部分過於鬆垮的牛仔褲,也會過猶不及,讓身材看起來呈現出難看的「梨形」。


看似可以隱藏一切粗腿的闊腿牛仔褲,對於胯寬的女孩來說也不那麽友好,許多闊腿褲的臀部輪廓都會做得偏大,會讓胯寬的女孩看起來更加的臃腫。

如果你的大腿比較粗,那麽上半部分偏寬松而下半部分較窄的男友褲就非常適合妳,既能藏住大腿的肉,又可以利用小腿處的收緊而在視覺上顯得腿更細。

 

3. 小腿粗
避免:緊身褲、男友褲
適合:直筒褲、闊腿褲

和大腿粗的女孩一樣,小腿粗同樣要避免穿最容易暴露缺陷的緊身褲。而上面所提到的男友牛仔褲也是你們的雷區,小腿處收緊有多不利於這種腿型的女孩,應該不需要再多做解釋了吧?
 

很能修飾腿型的直筒牛仔褲是你們的首選,既能起到修身的效果,又能掩蓋住小腿肚的肌肉,還可以顯腿直。

闊腿牛仔褲對於小腿粗的人來說也是非常友好,無論什麽樣的闊腿褲,穿起來根本看不出小腿粗,而它本身還具有春夏的清爽感,可以說是一舉兩得啊!

 

Dappei 結語:
學會根據自己的腿型挑牛仔褲就不怕踩雷啦!搭編的身邊就有許多朋友不敢穿牛仔褲,其實只要會挑,不管是誰都可以將牛仔褲駕馭起來。以後要去買褲子時,記得將這篇拿出來看一看,畢竟適合自己才是最重要的啊!

 

【本文由Dappei授權刊載,未經同意禁止轉載。】