Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

COMMUNITY 玩味特搜

小白鞋的夏日穿搭功略!素人的甜美、個性、日系風格一次給你滿滿穿搭靈感(女)

Dappei 發現許多人對於小白鞋真的非常有興趣,不論是什麼樣的風格都能搭配出來,如果擔心搭配錯誤,好像只要用小白鞋就能解決一切問題!一起來看看日本素人都是如何混搭出不一樣的風格吧!

Look 1

想要嘗試吊帶裙,卻不知道該如何搭配就從百搭的條紋上衣下手吧!如果是酪梨型的女可以選擇 A 字版型的吊帶裙來修飾肉肉的下半身,穿著小白鞋時也盡量不要選擇暗色系的襪子來搭配,否則會容易使得比例沒辦法延長!如果夏天覺得很熱不想要戴著帽子,也能利用近期很夯的大髮夾來當作點綴!

圖片來源

Look 2

短 TEE 搭配長裙是萬年不敗公式。桃紫相間的格紋長裙為穿搭主體,因此其他單品則用白色系來襯托出鮮豔色的長裙!另外搭編推薦利用中長襪來增添日系古著感,比起穿著短襪也會顯得更有層次感!包包除了選擇帆布包之外,也能夠試試混搭腰包、後背包或是斜背包等來營造出不同的風格!

圖片來源

Look 3

微高領的針織貼身上衣也是很熱門的百搭商品,喜歡簡約風的話單穿即可,但若是喜歡復古、俏皮或是可愛的 Style,也能像素人一樣利用外搭的花卉背心來打造出不同的風格,最後再用髮帶來增添細節上的質感,提醒一下寬版的髮帶也有營造小臉的效果!

圖片來源

Look 4

很多人總覺得 POLO 衫是很老派的人在穿,但近年來也越來越多年輕族群開始嘗試這款有點老派的單品,其實只要選好版型並非很難駕馭,再來就是利用一些現在的流行單品來做混搭便能徹底擺脫老氣的行列!如果和素人一樣是 154 cm 的小隻女,可以選擇不要太過寬鬆的版型,並將下擺紮進高腰褲裡,再用腰帶來強調出腰身即可,不會看起來像偷穿爸爸的衣服!

圖片來源

Look 5

碎花洋裝許多男生都看不懂,但打扮本來就是為了取悅自己,所以喜歡的話就大膽穿上吧!如果擔心手臂粗不敢單穿細肩洋裝,除了能外搭罩衫之外也可以利用內搭上衣的方式來隱藏住肉肉的手臂!戴上棒球帽則能增加一點 Boyish 的穿搭風格!

圖片來源

Dappei 結語:

不知道大家最喜歡哪一套風格呢?如果早上出門前來不及思考穿什麼鞋子,就選擇小白鞋絕對不會出錯啦!

【本文由Dappei授權刊載,未經同意禁止轉載。】