Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

COMMUNITY 玩味特搜

才不是要去打太極咧!三種白褲穿搭示範,用白色下著穿出清爽感!

妳的衣櫃裡也躺著一件總是在鏡子前穿上又脫掉的白褲嗎?怎麼搭都不對味,有時候甚至看起來像是要去練功夫、打太極,先別急著捐掉或送人,朝以下三個方向試試看吧!

Photo/Dappei、Pinterest

All White

看膩了沈重的 All Black,況且到了夏天還會成為吸熱圓柱體,不如試試看 All White 吧!全身白有時候可能會浮現出油膩的 Cosplay 白馬王子感,關鍵是要挑對單品,白色也有很多種白,利用不同種白色與材質穿出層次感!

▲ 小喇叭白色牛仔褲、白色上衣,搭配白色牛仔外套、白色老爹鞋,連包包都是白色系,完美的 All White 利用材質的差異穿出層次感! 

▲ All White 想要營造休閒氛圍非常輕鬆,刷破牛仔褲、亞麻襯衫,若換成別的顏色好像就很普通,但若是全身白的話,走在海邊似乎也很合理! 

▲ 白色寬褲搭配中規中矩的五分袖襯衫,拖鞋及藤編包讓整個人看起來就像是要去度假一般輕鬆。

黑白配

保守一點的話,可能比較習慣上身白色、下身是黑色的黑白配,試著將上下顛倒,重量感會完全不一樣,意外地很幹練!

▲ 明明同樣是拖鞋與藤編包,換上比較窄的白褲、穿上黑色上衣與西裝外套,氣質立刻轉換成幹練的都會女性,比較短的褲腳是增加休閒感的重點。

▲ 全長的白色落地褲配黑色削肩背心,白色寬褲很容易被調侃要去打太極,搭配短版、特殊剪裁的辣妹上衣讓人不敢再輕易對你有任何微詞! 

▲ 若是全黑的裝扮加上皮衣彷彿下一秒就要跨上哈雷機車,換成白褲瞬間變身幹練成熟的都會女,雖然並不剛硬,但也沒那麼溫柔。

西裝外套

現在正是熱門單品的 Oversize 西裝外套配上白褲,跳脫韓國歐膩印象,變成歐美街拍對象!

▲ 緊身白褲配上淺咖啡色 Oversize 西裝外套,長度正好遮住有點尷尬的緊身部位,配上有跟的踝靴拉長比例,對臀部、腿部比較沒自信的人可以嘗試這樣穿,露出身上最纖細的手腕與鎖骨。 

▲ 比較花的細格紋配上白褲增添清爽感,因為是有點上寬、下也寬的形狀,因此用細皮帶標示出腰的位置會比較顯瘦。 

▲ All White 配上米色 Oversize 西裝,搭配咖色系配件,提升溫柔氣質以外,竟有幾分書卷氣!

Dappei 結語:

很多人會認為白色顯黑、顯胖而不敢輕易穿白褲,其實只要選對材質與版型就不用太過擔心,而且皮膚比較黝黑的人穿亮色的衣服反而更顯精神、襯膚色!

【本文由Dappei授權刊載,未經同意禁止轉載。】