Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

COMMUNITY 玩味特搜

複製貼上的「情侶穿搭」好尷尬!邀請另一半一起嘗試這 4 種情侶裝穿法吧!

各位才子佳人、神仙眷侶們是否有穿情侶裝的愛好呢?很多人喜歡像穿班服一樣和另一半穿上一模一樣的衣服,也有人覺得這麼做非常彆扭,如果你是屬於後者,但內心又默默渴望可以和伴侶成雙成對,不妨試試看以下四種情侶裝穿法!

photo/dappei、pinterest

同件單品,不同穿搭 VS 不同單品,相似穿搭

成對的東西總是充滿各種美好的象徵意義,還有睹物思人的作用,小至低調的飾品、配件,大至同樣的衣著單品。雖然擁有一樣的東西很幸福,但卻不想像穿制服一樣複製貼上,可以挑戰選擇同一件單品,穿出不同的味道,或者用不同的單品穿出類似的氛圍!


上下顛倒的色塊,視覺交錯的跳躍感!

想當一對活潑俏皮、人人稱羨的可愛情侶,不需要擁有一模一樣的行頭,利用顏色來配對就行!兩人的下著與上身顏色互相呼應,就算穿的衣服完全不一樣也能擁有視覺交錯的跳躍感。

 


色票系情侶!色彩搭配是首要考量

以大片色塊宣示「我們是一對的」!兩人都是全身同色系的穿搭,彼此選擇的顏色互相搭配,成為兩個直向色塊;或者上衣下著分別選擇相同顏色,成為橫向的兩個色塊,只要擁有同樣色調或顏色的衣服就能輕易辦到!


情境設定!我們的世界非請勿入

校園情侶、辦公室戀情、穿越時空、路邊野餐、度假風情⋯⋯不需要遵守任何穿搭法則,只要設定好情境,在兩人專屬的主題派對裡穿上合適的衣服吧!

Dappei 結語:

彆扭地穿上一模一樣的衣服,還可能冒著和別人撞衫的風險,只要多花一點小心思,利用穿搭方法就能讓兩人看起來有協調感,也可以制定有趣的 Dress Code,邀請另一半一起挑戰情侶時尚吧!

【本文由Dappei授權刊載,未經同意禁止轉載。】