Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛音樂

只想說我愛你 關於「愛」的歌單!

一個人的寂寞,兩個人的幸福;分手後的心碎,熱戀時的甜蜜;愛令人渴望,也教人迷惘,無論是天長地久,還是曾經擁有,環球音樂史無前例的企劃了這張跨廠牌超級情歌精選【For Love】,用音樂為你留住愛情中每一分酸甜苦澀。

Text/Ming Photo/環球唱片

一個人的寂寞,兩個人的幸福;分手後的心碎,熱戀時的甜蜜;愛令人渴望,也教人迷惘,無論是天長地久,還是曾經擁有,環球音樂史無前例的企劃了這張跨廠牌超級情歌精選【For Love】,用音樂為你留住愛情中每一分酸甜苦澀。

我們通常會藉由音樂來傳達許多內心的情感,很多時候我們無法說出口的愛,透過音符的傳遞讓一切變得輕而易舉,小編嚴選裡頭4首歌曲給大家,今天剛好是520,趁這個機會對你心愛的人送上這些情歌吧!

Sam Smith – Stay With Me

Sam Smith獨特的哭腔,將這首《Stay With Me》營造出面對情人離去十分不捨的感覺,不過細看歌詞,發現其實這首歌是在表達一夜情過後,男方突然想認真對待這段感情,於是想要挽留女方的心情。

Adam Levine – Lost Stars 

這首歌的「愛」是關於對夢想的追求,是電影《曼哈頓戀習曲》中的經典歌曲,歌詞描述追求夢想卻遇到挫折的人們,遙望天空漫天星辰,突然領悟到每一個人或許都像自己一樣,儘管曾為夢想徬徨失落,只要努力奮鬥依舊會看見希望,亞當李維在整首歌曲中從前半段的喃喃低吟到後半段大飆高音,演唱功力不容小覷。

Colbie Caillat – Bubbly  

創作女聲蔻比凱蕾在MySpace放上這首自創曲《Bubbly》為自己打開演藝圈大門,整首歌聽起來和張懸的《寶貝》有異曲同工之妙,乍聽都是在形容自己的情人「好可愛」,不管是睡覺時皺起來的眉頭,還是走在陽光普照的大街上牽手的甜蜜,《Bubbly》是一首俏皮的熱戀情歌。

Carly Rae Jepsen – Call Me Maybe

愛,當然也包括暗戀,來自加拿大的精靈女聲卡莉蕾,甜美清亮的聲線和獨特的創作讓她第一張專輯就大紅,這首《Call Me Maybe》是她的成名曲,描述一位少女內心的os,因為暗戀隔壁帥哥而決定主動追求他的勵志情歌。

 

【贈獎活動】Accessorize 愛心項鍊 

活動辦法:回答問題 [本篇文章最愛哪一首情歌,為什麼?],小編將選出最棒回答的觀眾送出項鍊。

活動時間:2015/05/20-2015/05/21 中午十二點止

公佈得獎日期:2015/05/21 晚間六點