Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛音樂

美好與腐壞的告白!管罄新EP唱出女人的堅毅溫柔

許久不見的管罄最新推出全新概念EP作品《管罄?》,放下了原本讓人印象深刻充滿搖滾硬蕊的元素,期望呈現自己真正與多面的性格,28歲的她也希望唱出這個年紀女生的堅毅溫柔。

Edit / Ren Photo / 喜歡音樂

許久不見的管罄最新推出全新概念EP作品《管罄?》,放下了原本讓人印象深刻充滿搖滾硬蕊的元素,期望呈現自己真正與多面的性格,28歲的她也希望唱出這個年紀女生的堅毅溫柔。

「Wanting to be someone else is waste of the person you are.」是知名樂團Nirvana主唱Kurt Cobain的名言,也是烙印在管罄身上(腰臀下方)的一句座右銘。管罄一直渴望透過歌唱和創作來獲取共鳴,在一次次的碰撞、妥協、堅持、改變的歷程中,找尋自己,而不是誰的影子。
 
 
有別於以往視覺強悍的招牌紫色長髮,管罄這次以天然黑髮色為基底,內層加上溫暖巧克力色,增添女性柔美感,髮長調整俐落不張揚,並捨去強烈妝感,讓「管罄」的線條、輪廓甚至眼神更為清晰、純粹。
 
 
《管罄?》概念主打〈什麼東西〉是管罄與金曲創作人黃建一同創作,詞是管罄在與另一半爭執後的低潮時所寫的,也首度以深層的抒情歌掏盡自己,也讓人回想起她的好歌喉原來不是只存在於硬蕊搖滾。另一首作品〈打臉〉,則承襲了管罄擅長的爆發性搖滾曲風,以強烈的音樂氣氛作為主軸,道出了現今社會亂象以及人與人之間相處的曖昧態度,闡述了她對「表裡不一」的新看法,真實地呈現自身最貼切的感受。
 
 
〈什麼東西〉
 
 
留言分享抽【艾杜紗_高機能礦物BB霜】 (共3名,送完為止)
 
即日起至2015/12/07止,請在下方留言處寫下「管罄和男友吵架後創作出來的是哪首歌?」,發佈到facebook(設定為公開),並tag 3位好友一起參加,就有機會獲得【艾杜紗_高機能礦物BB霜】!12/08將會公佈組中獎名單。

 

【公布得獎名單】

Yu Huang 
Jiao Hsu
Maymay Fang 
 
恭喜以上3位獲得【艾杜紗_高機能礦物BB霜】,請FB私訊回覆我們真實姓名,在2015/12/9~2015/12/18下午17點前,親自到美麗佳人櫃台(台北市民生東路二段149號6樓)領取。