Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛音樂

新戀情曝光!F.I.R.主唱Faye推出新歌〈蒼穹〉,遠赴內蒙古拍MV戀上知名漫畫家

Edit / Ren  Photo / StreetVoice

2018/03/16更新

由Faye獨立製作,最新數位專輯《小太空》第2波主打歌〈洞〉MV 登場!這首歌也是由她親自填詞譜曲,MV由新銳導演「順」操刀,耗時兩個月無上限做出這首音樂錄影帶。

好久不見的Faye回來了!F.I.R.樂團各自單飛後,最新她推出個人最新作品〈蒼穹〉,不只遠赴內蒙古,在零下29度拍攝MV,還與大陸知名漫畫家陸明擦出愛花!
 
 
〈蒼穹〉走的是電子民族曲風,詮釋的是在廣闊的世界中期待一個約定、等待一個人的心情;這過程必經煎熬及酸甜苦辣,仍保持的樂觀及希望。透過細膩的歌詞,也透露出Faye自己的感情觀,她說,「我對於找到彼此相互關係是全然地平衡、對等狀態的戀人,對於愛情,當然還是保持正面樂觀且期待的。」
 
 
這回拍攝MV邀來《狄仁傑》、《龍門飛甲》美術概念設計、更是大陸知名漫畫家陸明擔任美術指導,還「獻身」下海擔任男主角,沒想到Faye與陸明的感情進展也神速,一路拍攝相當投緣,聊的話題不斷有說有笑,彼此都十分欣賞對方,相信緣分的Faye感覺這一切冥冥中注定,看在工作人員眼裡像是一段「冰雪奇緣」在談戀愛,還打趣說,「兩人好像身高差了20多公分,有身高反差萌,蠻速配的!」