Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛音樂

超愛台灣的艾麗高登來Say Hi!新專輯【湛藍】讓歌迷搶先聽,新輯挑戰全裸入鏡,未發片搶先拿下全台金唱片

兩年前才剛到台灣舉辦演唱會,接著成為幸福人妻,英倫電音精靈 艾麗高登(Ellie Goulding)終於在暌違五年之後兌現當時來台對粉絲們的承諾,這張因疫情而耽誤許久的全新專輯【湛藍 Brightest Blue】終於問世。

圖文提供:環球音樂

感人又暖心!為台灣特別錄製專屬問候影片

對台灣有深厚情感的艾麗高登,兩年前來台時,當時特別請環球音樂在演唱會前舉辦全球獨家搶聽會,首播新歌給媒體們聽,甚至現場大聊創作感受並且貼身合照大放送,讓當天所有人都大讚「天后超暖的!」;睽違兩年之後,艾麗高登更是獨厚台灣粉絲,在全新專輯【湛藍】發行前一天,更驚喜錄了一段影片與歌迷對話! 

就算突破形象的性感火辣Style也好美! 

艾麗高登自從升格人妻後相當勤勞的健身運動,對身材頗有信心的她,在宣傳新作時可以說是尺度大解放,一甩以往氣質空靈、仙氣飄飄的形象,在【湛藍】內的宣傳照竟然大膽以火辣的性感豔照入鏡,讓歌迷眼睛大吃冰淇淋!對於這次長達五年之久的全新創作,艾麗高登透露,「這張新作在經過了這麼久的等待,正是反映了她自己的脆弱,每一首的創作也都代表自己在這些年間的成長。」

艾麗高登問候台灣粉絲


高能實力就是不一樣!未發片先肯定的耀眼成績認證

在【湛藍】專輯完整發行之前,艾麗高登陸續釋出單曲,包含兩年前來台開唱特地搶播給媒體聽的破億串流《Close To Me》;大談現代人愛情觀,型塑女性力量的《Power》;已故饒舌歌手Juice WRLD幫腔的分手國歌《Hate Me》和近期迅速竄升全台數位榜單冠軍的《Slow Grenade》…不僅每一首都受到台灣樂迷歡迎,更可以看出艾麗高登在這五年間的轉變,也因此讓這張專輯在發行之前,就靠單曲串流奪下金唱片的認證。 

從脆弱到勇敢,新專輯中的雙面愛麗高登就是這麼自信與精彩

踏入樂壇短短時間就迅速爆紅的艾麗高登,音樂事業上的成功在圈內可說已是顯而易見,再加上暢銷電影【格雷的五十道陰影】主題曲《Love Me like You Do》的加持,更是將她的音樂生涯推向事業巔峰,出道以來獲得葛萊美獎入圍認證、拿下全英音樂獎、MTV音樂大獎等各大獎項的榮耀加持,也令人對她的新作相當期待。這張睽違五年的【湛藍】是艾麗高登製作許久、也是讓她最感動的一張作品。她先前在受訪時就曾表示:「這張作品同時反映了我脆弱和勇敢的一面,其中包含了許多人際關係的深究;另一方面,這張專輯也展現出我一路走來的足跡,並且型塑出現在的我,無論是作為一個女人或是一個歌手。」專輯中是以雙部曲概念來區分:其中首部曲是「湛藍艾麗高登 Brightest Blue」呈現情感脆弱的一面;第二部曲則是「升級艾麗高登 EG.0」唱出勇敢與自信。

除此之外,這次實體CD更特地與紐約品牌KENNETH COLE合作,隨貨限量附贈「KENNETH COLE 傳承男性淡香水針管」乙支,【湛藍】數位串流/實體全台同步收聽。

全球破5億次串流收聽《Close To Me》 


全球破4億次串流收聽《Hate Me》 


與LAUV最新對唱主打《Slow Grenade》