Marie Claire 美麗佳人
李沐、王渝萱、章廣辰|Summer Vibes

SUBSCRIBE

ENTERTAINMENT mc愛音樂

艾怡良凍卵後8月前進高流接生「從夜晚出生的我們」高雄場演唱會孩子的誕生

「唱作天后」艾怡良全新創作專輯《偏偏我卻都記得》於去年2021終於發行,2022年初也在北流舉行「從夜晚出生的我們」演唱會,口碑延燒下,宣告8/27前進高流巡迴個唱。

Photo、Video / 環球音樂

艾怡良凍卵後8月前進高流接生「從夜晚出生的我們」高雄場演唱會孩子的誕生

《偏偏我卻都記得》是艾怡良個人第五張專輯,上一張《Forever Young》,當時她對自己的感情狀態有期許,要很熱烈的愛過、不要留遺憾,之後發現好像再也沒甚麼好遺憾的了,她開始檢討自己過去的行為,發現其實有一個自卑感一直在她的身體裡面,和身旁的朋友們聊完之後,她發現很多看來光鮮亮麗、能言善道的人,其實心裡是自卑的,無論如何都有一個小小的自卑感在心裡捉弄著。一路到了這張新專輯,她表示自己對於情感的心態變得很平靜,新專輯的11首歌,把生活裡的每個部分經過她細心詮釋後,成為歌曲以音樂形式發表,用歌曲一一從回憶裡告解。

頹廢的華麗感 完美吻合艾怡良首波主打歌曲〈貪〉
頹廢的華麗感 完美吻合艾怡良首波主打歌曲〈貪〉

情投入、享受專輯拍攝過程的艾怡良,其中一套她身穿黑色大禮服、高雅的時尚妝容,腳踩很高的高跟鞋,頭上卻戴著一頂棒球帽,營造出的衝突感正是怡良獨特的個人魅力,無論是她創作的歌曲或內在的個性,像是白天與黑夜那般的極端,暨感性也理性,是怡良自己很喜歡的造型。

新專輯造型展現艾怡良獨特的衝突美
新專輯造型展現艾怡良獨特的衝突美

另一套她喻為「小太陽能發電板」,身上佈滿很多像是在發電的亮片,穿起來有種頹廢的華麗感,完美吻合新專輯首波主打歌曲〈貪〉,飽滿地表露對一切的渴望。

艾怡良像「小太陽能發電板」身上佈滿像在發電的亮片
艾怡良像「小太陽能發電板」身上佈滿像在發電的亮片

艾怡良新專輯籌備近3年時間,她非常感謝耐心等待的粉絲朋友們,因此,這次除了新專輯,更帶來專輯同名畫展,以及將舉辦首次大型個唱的好消息,是她想給歌迷們最好的感謝!

新造型的衝突感正是艾怡良獨特的個人魅力
新造型的衝突感正是艾怡良獨特的個人魅力

今年1月也在「北流」表演廳舉辦個人首次大型售票演唱會「從夜晚出生的我們」,艾怡良感性道「要把大家帶入我對夜晚的想像。」因而近2個半小時帶來近30首歌曲的精彩演出,還成功挑戰了她原本沒有把握的唱跳演出,結束後怡良給自己打了80分,覺得還可以更好的原因,其實是已經有打算要前進南台灣繼續舉辦巡迴場次。

前陣子嘗試凍卵體驗的艾怡良,緊接著又將在八月底舉辦高雄場,平常容易緊張的她期許自己在高雄場能更融入台下的大家。說到每個作品其實都像她的孩子一樣,在這幾年內的時間內持續接連誕生,艾怡良也想邀請高雄或還沒看過這場演唱會的朋友,跟她一起接生高雄場這個孩子的誕生。因此特別調整了些許曲目,並將某些段落重新製作,只希望更多朋友能看到團隊設計的精彩演出。

近來雖然已不在宣傳期,但怡良滿滿的創作能量仍舊與其他音樂人合作了許多精彩的作品,並且也將發表。此外,她講求真實、用力活著的個人魅力,深受各方喜愛,不論是出席典禮、品牌活動、深度專訪,都能感受到她越趨自信且自在的狀態。向來喜歡發掘自己不同面向,勇於挑戰的怡良,想必將帶給高雄一個專屬的難忘夜晚,欲重溫台北夜晚的朋友們,也請鎖定隨著用台北演出的精彩畫面所剪輯出〈夜晚出生的小孩〉MV在艾怡良官方頻道上架。

艾怡良「從夜晚出生的我們」演唱會

演出時間:2022年8月27日 (週六) 20:00

地點:高雄流行音樂中心-海音館

售票時間:2022年6月11日(週六) 14:00

延伸閱讀