Marie Claire 美麗佳人
陳庭妮|Modern Vintage

SUBSCRIBE

ENTERTAINMENTmc愛音樂

魏嘉瑩&溫妮推出限定EP《魏妮寫詩》MV致敬「25,21」五月天阿信大讚

小魏魏嘉瑩與溫妮 WINNI 一起推出了2022年限定EP《魏妮寫詩》,兩人翻唱〈為你寫詩〉之外,也一起創作了新歌〈傻呼呼〉,唱出甜美新意!

Photo、Video / 相映國際

魏嘉瑩&溫妮推出限定EP《魏妮寫詩》MV致敬「25,21」五月天阿信大讚

小魏魏嘉瑩與溫妮 WINNI 一起推出了2022年限定EP《魏妮寫詩》,兩人翻唱〈為你寫詩〉之外,也一起創作了新歌〈傻呼呼〉,對於這次的限定合作,兩人均表示:「非常開心。」

魏嘉瑩和溫妮擊劍帥氣出演〈為你寫詩〉MV

日前推出〈為你寫詩〉MV立刻引起許多粉絲大呼:「心臟受到暴擊。」原因是MV中的撩撥畫面和浪漫鏡頭實在太多了!因為想要拍出在校園中的夢想與熱血,又要很帥又很美,幕後團隊與MV導演大傻討論了許多運動項目:籃球、騎馬、射箭、劍道、西洋劍等等,最後決定用西洋劍,一對一的擊劍也可以表現出你來我往的情境,靈感來自韓國在2022上半年收視率冠軍的韓劇《二十五,二十一》,學校裡的同窗情誼總是讓人難忘。

小魏魏嘉瑩和溫妮這次只有機會在拍攝當天的早上跟著擊劍社的教練和同學特訓一小時,兩人不約而同表示:「不要看這西洋劍好像很輕,拿久了還是很有負擔的;帥的背後代價蠻大的,需要很多基本練習。」導演在MV中設計了許多俏皮的鏡頭,其中溫妮一心想練習翻牆進校園一幕,俐落的動作讓許多粉絲表示:「刮目相看。」而小魏魏嘉瑩的真心呵護也讓人看得非常感動。兩人演出西洋劍社員,無時無刻不想到練劍,雨傘或是筷子都成為兩人的武器,溫妮也表示:「這支MV有我很多的第一次,第一次淋人工雨也很新鮮,大家一定要看。」

導演大傻將小魏魏嘉瑩和溫妮WINNI的特質結合青春校園的劇情,有笑有淚也有執著,讓人忍不住一看再看,粉絲在 YouTube 上紛紛表示對溫妮翻牆和雨中浪漫很有感,連阿信老師哥都來留言:「小魏很會撩妹/溫妮很會爬牆」。

原唱吳克群大讚:女生唱原來真的那麼甜,是純愛的感覺!

小魏魏嘉瑩和溫妮為了要唱好這首學生時代的「神曲」,兩人在錄音室磨了幾天,最後推出女女合唱版的〈為你寫詩〉可以聽出兩人在聲音上更有力量,一反過往的高亢外放,而用較為成熟穩定的唱腔來詮釋,也獲得許多好評。

與14年前完全不同感覺卻同樣浪漫的翻唱,也同樣釣出原唱吳克群大讚,更是在社群轉載MV,「女生唱原來真的那麼甜/是純愛的感覺 /喚回了所有青春/夏天就是戀愛的季節呀/寫你們戀愛的詩吧」讓小魏魏嘉瑩和溫妮都非常的興奮開心,忍不住都喊出:「我的天啊~謝謝克群哥。」

小魏魏嘉瑩與溫妮湊在一起就「傻呼呼」?!

小魏魏嘉瑩和溫妮的限定合作創作的〈傻呼呼〉,字面上是勇敢無畏的感覺,小魏與溫妮一個活潑甜美、一個溫暖誠懇,這首歌寫出了兩個人都有的「傻勁」,為了喜歡的事情都可以很認真,然後全力投入,用盡一百分之一百的力氣去把它完成。

而小魏更是在歌詞中再翻新「夥伴」的概念,她說:「最重要的不是達成夢想,而是我在夢想的路上有你陪伴,就算最終失敗了也可以很快樂。在這條路上一起走的人就是我的『愛人』。」外表看起來都有點「萌」的小魏和溫妮年紀差不多,兩人也坦誠地說:「當然也有傻呼呼的時候,MV裡拍的都是我們真實生活會發生的事情。」

一起走的人就是我的「愛人」!

MV請來美麗本人客串,三人歡樂互整

拍攝〈傻呼呼〉MV時,導演體育老師設計了許多互整的橋段,請來美麗本人客串店長,拍出小魏和溫妮兩位服務生歡樂互整的咖啡店日常,小魏披掛樹藤想嚇溫妮卻遇到美麗本人,被他火眼金睛識破,美麗本人笑稱:「這『植物人』挺可愛的啦。」;溫妮設計小魏不小心拉走桌巾搞得現場大亂;其中最慘烈的可說是溫妮了,她哀怨地說:「〈為你寫詩〉裡淋了大雨,又還要在一堆發光仙女棒前唱歌,結果拍〈傻呼呼〉又捧著仙女棒還被水噴滿臉⋯⋯」聽到溫妮的心聲,美麗本人和小魏都頻頻安慰:「遇水則發遇水則發!」才讓害怕仙女棒的溫妮覺得:很值!

〈傻呼呼〉這首歌節奏輕快、旋律繞耳,特地請來大鈞老師編舞,多次討論下,可愛又好記的「傻眼貓咪舞」就此誕生,小魏和溫妮在MV中也小跳了一段,小魏是繼〈東東路〉之後再挑戰舞蹈,原本就很會跳舞的溫妮學起來駕輕就熟,但小魏對於舞蹈真的「苦手」,特訓三堂課才趕上進度,MV中兩人一起伸出貓拳可愛爆表。


延伸閱讀