Marie Claire 美麗佳人
美麗佳人風格學院
昆凌|Reel Wonders

SUBSCRIBE

ENTERTAINMENT mc愛音樂

蘇永康11/25帶著「蘇氏情歌」感動延續扮月老!台北首唱廣東神曲,為單身歌迷湊對

「香港情歌王子」蘇永康去年來台開唱叫好叫座!為了讓這份感動延續,蘇永康將於今年11月25日再次帶著「蘇氏情歌」到台北國際會議中心演出。

Photo/寬魚國際

蘇永康11/25帶著「蘇氏情歌」感動延續扮月老!台北首唱廣東神曲,為單身歌迷湊對

蘇永康「2023蘇氏情歌」演唱會將在11月25日於台北國際會議中心舉行。蘇永康透露,這次三分之一的歌單會換新,有歌迷敲碗,希望他多唱經典廣東歌,尤其想聽〈越吻越傷心〉,「以前來台北大型演唱會都是唱國語版〈我為你傷心〉,這次在台北第1次唱廣東版。」而前幾年疫情,世界停擺,讓他更珍惜當下,把握時間陪伴6歲兒子與高齡88歲的母親;同時開線上教唱課程,傳授唱歌技巧給學生,自己也學到很多,算是「教學相長」。

無論是〈男人不該讓女人流淚〉〈舊愛還是最美〉又或是〈相遇太早〉,蘇永康的情歌,陪伴無數歌迷度過人生精彩時刻,蘇永康說,去年演出時他發現不少歌迷都是一個人,這次演唱會他很想了解,究竟是什麼原因,一個人來看演唱會,他說:「我試過1個人看電影,但是從來沒有1個人看過演唱會,這是很孤獨的感覺,所以很想了解,肯定每個人都有特別的故事。」

有工作人員建議蘇永康乾脆當月老,為現場1個人來看的歌迷湊對,他笑說:「也想過,不過他們說不定心裡已經有喜歡的對象,就只是很想知道原因,會跟導演討論,為他們做一段特別的演出。」而隨著演唱會接近,原本的歌唱課程還是會繼續,疫情解封也改為實體上課,他說藉由教課時「多唱歌」反而能讓嗓子維持最佳狀態,同時忌口不喝冰的、維持運動鍛鍊肺活量、睡飽等4個方式護嗓。

他去年來台行程匆忙,妻兒沒有跟隨,這次兒子剛上小學一年級,主動提出想跟他到台北,這也是兒子第一次現場看他的演唱會,因此週六演出結束,他會多留一天,隔天星期日帶兒子逛逛台北,品嚐道地美食。他提到在香港就算工作再忙,一定會保留親子相處時光,每天早上6點15分準時起床,先陪兒子吃早餐分享日常,再親自送兒子上校車去上課。

蘇永康「2023蘇氏情歌」演唱會購票請洽全台ibon售票系統或關注寬魚國際FB、IG及D-SHOW、William So Wing Hong 蘇永康FB粉絲頁。

延伸閱讀

美麗佳人為提供您更多優質的內容,採用網站分析技術。若您未點選「我同意」而繼續瀏覽本網站,則視為您已同意本站之隱私權政策

mctw-h3web-003