Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 明星新聞

【獨家專訪】是愛喚出女神周慧敏、《等一個人咖啡》

已是第3次訪問周慧敏,內容都是強調愛,包括與愛貓阿豹的寵愛,以及參與慈善活動的關愛。而這次她一如往常,將愛掛在口邊。就是愛,她不計較戲份,到台灣拍九把刀的電影;有愛,她得到很多友誼;因為愛,她可以進行創作,充滿力量地去感動人。接收了這麼多的愛,周慧敏認為是時候將愛發放給愛她的人。
Text/ Pink Cheung Photography/ Paul Tsang (U N Workshop) 
Art Direction/ Cozy Lau Styling/ Me Lee Makeup/ Gricha Chan Hair/ Nichol Yip
Source/ www.marieclaire.com.hk/  Photo/ VivianChowWaiMan

已是第3次訪問周慧敏,內容都是強調愛,包括與愛貓阿豹的寵愛,以及參與慈善活動的關愛。而這次她一如往常,將愛掛在口邊。就是愛,她不計較戲份,到台灣拍九把刀的電影;有愛,她得到很多友誼;因為愛,她可以進行創作,充滿力量地去感動人。接收了這麼多的愛,周慧敏認為是時候將愛發放給愛她的人。
 
去年周慧敏(Vivian)自組公司「V Vision Workshop」,得到的支持令她感到開心,但原來背後原因卻令人黯然神傷。「在2004年復出後,經理人Ambrose一直照顧我,去年他因病離去,所以我便成立新公司,方便安排工作。」Vivian說,其實他的病已非一朝一夕,在醫院治療時仍不忘幫她,怎樣勸也不肯休息,所以她和其團隊及好友惟有一起協助,這種情況維持了一年。
 
「Ambrose病逝後,有半年時間,他的好友幫我過渡,期間我認真地考慮是否需要自組公司,因為我跟他的團隊在價值觀上已經不同,我需要向他們解釋才達成共識,溝通時實在有點吃力,如果可以自己作主,便可以減省複雜的解釋程序,而且工作質素和方向都可以控制到。」
 
在娛樂圈二十多年,Vivian有很多兩肋插刀的好友,今次自組公司,亦得古巨基的助手Lorraine拔刀相助,「我和她認識在我第一張唱片《天荒愛未老》是她負責做宣傳的,2004年復出之作《我的貓兒子周慧豹》一書,她也義不容辭地幫我,所以她一直清楚我的需要,剛巧基仔的工作不是那麼繁忙,所以她便有時間照顧。」

Vivian自言是要求高的人,希望每個細節都做到最好,慶幸新經理人Lorraine與自己目標一致,很合拍,不需要經過磨合期,「雖然很辛苦,但我們都可以互相鞭策,而且我在她身上學到何謂management。」
 
當大家以為Vivian是兼職藝人,工作量應該不會太多時,Vivian就讓大家大跌眼鏡,她笑說:「我的工作十分瑣碎,令公司同事忙得透不過氣,所以我不想增加他們的工作量,現階段主力處理我的工作。不過將來如果我想減少工作或淡出幕前時,會去想公司是否轉型,是否簽新人。」Vivian形象正派,或多或少增加人們對其公司的信心,所以吸引了不少想入行的新人毛遂自薦,「作為一間新公司,能夠得到大家信任和支持,我感到很開心。
 
Vivian歌影兼顧,不過一直以來,她放在唱歌的時間比演戲多,去年更開始籌備福音唱片,「自從5年前成為基督徒後,知道很多人都期望我推出福音唱片,第一個鼓勵我的就是Lorraine,既然身邊有這麼多的聲音,所以我逼迫自己走出comfort zone。而且我希望把正面的訊息注入音樂中,因為社會需要正能量。」由於福音唱片的對象是普羅大眾,所以Vivian會將福音道理生活化,讓它成為流行文化。