Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 明星新聞

瑪丹娜、娜塔莉波曼都忘不了的男人 魅力性格男星西恩潘

在本屆奧斯卡頒獎典禮,因為大開《鳥人》導演的綠卡玩笑而備受爭議的影帝西恩潘,讓媒體們重新開始報導這位年過半百依舊魅力不減的灰色先生Mr. Gray。或許年輕的讀者不太熟悉西恩潘是誰,不過希編當初可是因為《他不笨,他是我爸爸》這部電影而哭紅雙眼呢! 以下就來為大家介紹這位演技派實力男星。

Text/ 瑞希  Photo/ CatchPlay、達志

在本屆奧斯卡頒獎典禮,因為大開《鳥人》導演的綠卡玩笑而備受爭議的影帝西恩潘,讓媒體們重新開始報導這位年過半百依舊魅力不減的灰色先生Mr. Gray。或許年輕的讀者不太熟悉西恩潘是誰,不過希編當初可是因為《他不笨,他是我爸爸》這部電影而哭紅雙眼呢! 以下就來為大家介紹這位演技派實力男星。

西恩潘年輕的時候長相狂野,演技表現可圈可點,不過因為脾氣火爆,很多記者跟狗仔常被他拳頭伺候,因此西恩潘也被稱作「影壇壞孩子」,說實話在圈內人緣不是很好呢!

雖然人際關係不好,總是處處得罪人,不過西恩潘女人緣倒是好到不行。攤開西恩潘的戀愛史,與他交往過的女人都是舉足輕重的巨星,包括瑪丹娜、史嘉莉喬韓森、娜塔莉波曼莎莉賽隆等名人。

當初他與瑪丹娜的戀情更是鬧得沸沸揚揚,不過事後瑪丹娜透露受不了西恩潘的暴力傾向而提出分手。另一方面,氣質女星娜塔莉波曼也曾表示西恩潘是她遇過魅力非凡的男人,讓人「無法不為他瘋狂」。

不過他現在只為正牌女友莎莉賽隆瘋狂,不只一次在鏡頭前公開表示「她是我這輩子唯一的摯愛」,更將莎莉的兒子視為己出,據外電報導,莎莉的兒子與西恩潘對外都以父子相稱,當記者問到是否離結婚不遠,西恩潘與莎莉賽隆均微笑不語,看來似乎是默認了這樣的傳言。

不過希編覺得西恩潘與莎莉賽隆的情史真的很浪漫,因為他們早在2004年的時候就認識了。2004年他們一起拿下奧斯卡影帝與影后,但他們從未想過與對方會有從朋友變情人的一天。他們在2014宣布交往,這段火速發展的戀情是去年好萊塢最大八卦之一。

西恩潘也是電影圈裡有名的反戰鬥士,他曾經花費5.6萬美元在《華盛頓郵報》上刊登一封公開信給小布希,向美國政府請願延緩對伊拉克發動戰爭;在伊拉克戰爭開打後,他更多次不拍片,跑去參加反戰活動遊行,這也是他一度讓人以為是不是要改行從政了? 也讓希編忍不住OS,難怪他飾演自由大道的Milk如此生動無違和,裡頭參予抗爭的幾幕想必西恩潘都感同身受吧?

西恩潘除了演技優秀、反戰、女人緣好和有一點點暴力傾向外,他甚至面對電影人士都畢恭畢敬的奧斯卡,也毫不掩飾自己的不羈本性,曾因為作品落選而破口大罵:「在奧斯卡上,大家要不就感謝上帝,要不就假惺惺的當這垃圾節目的臨演,出席奧斯卡讓我尷尬透了。」這番話有種到讓影藝學院裡的評審們氣到不行。

睽違20年,在本週五(20日)台美同步盛大上映電影【全面逃殺】(The Gunman)中,西恩潘飾演一位國際特種部隊間諜兼軍事承包商吉姆,在高壓環境工作下,深受創傷壓力症候群(PTSD)所苦,為了與他交往多年的女友(潔絲敏婷卡飾)長相廝守而萌生退出這危險組織的念頭。

但天不從人願,就在他完成最後一項「任務」時,為了確保自身安全與公司利益,他必須要人間蒸發匿身他處,與心愛的人從此分開。但是就在躲藏多年後的某天,吉姆因為被莫名人士追殺,而展開一路的逃亡;窮途末路的他,開始流亡於歐洲尋求協助,而他深愛的女友竟也同時被挾持綁架。現在,他不僅要抽絲剝繭找出事件主謀,還必須想盡辦法救出愛人才能全身而退。

【全面逃殺】即將於本週五3月20日台美同步盛大上映