Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 明星新聞

細數孔孝真歷年角色 證明她是「南韓的偶像劇女王」!

Text/瑞希 Photo/劇照孔孝真因兩檔韓劇《沒關係,是愛情阿》和《主君的太陽》在台灣火紅,成為家喻戶曉的韓國一線女明星。不過相信台灣大多數觀眾也許不知道,孔孝真早在南韓就已經是所謂的「偶像劇女王」了,只要和她搭過戲的男演員都會爆紅!

Text/瑞希 Photo/劇照, Marie Claire Korea

孔孝真因兩檔韓劇《沒關係,是愛情阿》和《主君的太陽》在台灣火紅,成為家喻戶曉的韓國一線女明星。不過相信台灣大多數觀眾也許不知道,孔孝真早在南韓就已經是所謂的「偶像劇女王」了,只要和她搭過戲的男演員都會爆紅!

希編都跟身邊朋友說孔孝真根本就是南韓版的林依晨,兩位不但都是第二眼美女、氣質可愛兼具,演技更是強到爆棚。以下追溯孔孝真演過的所有偶像劇角色,完全佐證孔孝真絕對是南韓偶像劇女王的第一把交椅!

早期演電影起家的孔孝真,若叫她把坐鎮大銀幕的強大演技置換到偶像劇,對她而言根本輕而易舉。第一部韓劇《華麗的時節》就讓她得到第38屆百想藝術大賞最佳新人演技獎,以及SBS演技大賞的新人獎,初試電視劇的水溫即獲各界關注,奠定了孔孝真「偶像劇女王」的實力基礎,而這一切只是剛開始…

《謝謝》

孔孝真與張赫在2007年的合作作品,孔孝真在裡頭飾演一位未婚媽媽李永新,獨自撫養有著愛滋病的女兒跟患有癡呆症的爺爺,甚至還要寄錢給在首爾念書的弟弟,儘管忙得焦頭爛額卻依舊保持笑容,樂觀的過生活。《謝謝》這部戲是一個平淡小品,卻在不知不覺中讓觀眾們感到心疼落淚。

 

《Pasta》

孔孝真在《Pasta》中飾演夢想成為女主廚的廚師助理宥京,雖然能力不好,卻以驚人的毅力與恆心補足先天上的不足,最終為自己獲得愛情與事業上的成就。把這一位料理界的「郭靖」詮釋的絲絲入扣、非常討人喜歡。

孔孝真對於詮釋宥京一角的敬業態度更是讓人感到佩服,據韓媒報導,為了演好劇中熱愛義大利麵的宥京,孔孝真認真的學習了煮麵的技術,她甚至翻鍋翻到手腕都紅腫了也不放棄呢!

《最佳愛情》

具愛貞原本是一位當紅少女團體的最受歡迎團員,十年過後卻只能靠零星通告維生。孔孝真用很誇張的舞台劇演法,將過氣女星具愛貞急於在演藝圈重返聲望的迫切感發揮得淋漓盡致。這部《最佳愛情》也讓孔孝真與男主角車勝元得到2011年MBC最佳情侶獎。

《主君的太陽》

《主君的太陽》一劇,讓孔孝真從此與太恭實一角密不可分,甚至被南韓觀眾取名為「大太陽」,這也是孔孝真時隔兩年的復出之作。孔孝真在《主君的太陽》中完全改變了自己的表演風格,勇敢自毀形象。她在本劇開播前也對韓媒表達自己的擔憂「太恭實是窮苦的角色,也是我歷年來最毀形象的角色。」但收視率證明孔孝真儘管超越自己以往風格,觀眾依舊十分認同。這部戲堪稱為孔孝真的代表作之一。

《沒關係,是愛情阿》

孔孝真在劇中扮演的池海秀,是一個擁有兩年經驗的專業心理醫生。以為全天下只有自己最聰明,但其實自己早已有心理上的問題。孔孝真坦言這個角色是一位成熟又知性的女子,在還沒遇到趙寅成以前,是位絕對的女王。

補充說明:在拍攝《沒》劇期間時,孔孝真還遭遇車禍。她卻完全沒休息並忍痛負傷演出(膝蓋與手肘上的傷口到現在仍留疤),在《沒關係,是愛情阿》拍攝結束後,又跑去接舞台劇《Rita》,可說是心理素質非常強悍的女演員。

《製作人》

《製作人》為知名編劇朴智恩繼《來自星星的你》之後的最新作品,故事將以電視台綜藝部為背景,講述職場之間各式各樣的人際關係與故事。劇中孔孝真扮演的卓藝珍是音樂節目《MUSIC BANK》的導演,在經歷了10年綜藝局生活後更是變得潑辣。希編大膽預測這部劇又會將孔孝真的名氣推到新高度,畢竟韓國偶像劇天王金秀賢是擔綱男主角呀!

出道15年來,孔孝真從不自我設限、每次都大膽嘗試與以往不同的選角,他可以是人人眼中的傻大姐、孔可愛,也可以化身為獨立堅強的新時代女性。孔孝真一再的演技進化,稱她為南韓偶像劇一姐當之無愧。