Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 明星新聞

七夕限定!盤點全世界最知名的情侶 Part2

一首專屬的情歌,一只特別訂製的鑽戒,一張難以忘懷的合照。這些名人的愛情故事在所有人心中傳唱,凍結了年代,宣揚了理想,瓦解了歧見,他們的愛情見證剎那即是永恆。
一首專屬的情歌,一只特別訂製的鑽戒,一張難以忘懷的合照。這些名人的愛情故事在所有人心中傳唱,凍結了年代,宣揚了理想,瓦解了歧見,他們的愛情見證剎那即是永恆。
企劃撰文/李昭融

現代童話故事

Grace Kelly與摩洛哥王子Rainier三世的愛情故事可能是最夢幻的一個。出生於美國富裕家庭的 Grace Kelly,因為熱愛表演,在畢業於藝術學院後進入百老匯,因為驚人的美貌和動人的演技被電影公司MGM簽下。她在26歲時因為演出《鄉下姑娘(The Country Girl)》獲得奧斯卡最佳女主角,也因為得獎的契機,讓她遇見一生摯愛。

倆人在摩洛哥的慈善晚宴上相遇,王子對 Grace Kelly 一見鍾情,她也對朋友說:「Rainier王子是全歐洲最迷人的單身漢。」倆人相遇一年後,於1956年結婚,他們的婚禮被譽為世紀婚禮,Grace Kelly 成為摩洛哥王妃,他與Rainier 王子育有三個孩子, 因為致力於慈善與藝術活動,她更是受人民愛戴的王妃。從好萊塢到皇室,美麗優雅的 Grace Kelly 人生無疑比童話故事更幸福。

 

最璀璨的愛情

 

影史最傳奇的女人,有著迷人紫羅蘭瞳孔顏色的玉婆伊莉莎白泰勒,一生結過八次婚,其中與 Richard Burton 分合兩次的愛情故事最令人津津樂道。倆人在拍攝《埃及豔后》時相識, 兩次婚姻從1964延續至1976年,1966年由兩人合演的電影《靈慾春宵》如實描繪了倆人的婚姻生活。

泰勒曾說:「與 Burton 的11年婚姻生活,是我一生中最幸福、最璀璨、最難以忘懷的時光。我對他有著純粹的慾望。」為了討得玉婆歡心,同為影星的 Burton 買了數不清的珠寶,33.19克拉的鑽戒、Van Cleef & Arpels 的黃金鑽錶、寶格麗和卡地亞的高價珠寶…。

Burton 曾說:「這世界喜歡看瘋子,而我們就是瘋狂的一對,就算離開這世界,我們仍會在另一角落相聚。」瘋狂的倆人,用珠寶與極致奢華的生活記載了複雜難解的情與慾。

 

女神與才子

他們可能是有史以來最著名的夫婦,一代豔星與文學才子的戀情,雖然維持不久,但依舊讓人著迷不已。普立茲劇作家得主、《推銷員之死》的美國作家亞瑟米勒,和瑪麗蓮夢露在20世紀福斯片場相遇,並於1954年結婚。「我想與米勒結婚,我覺得他能讓我成為一個更好的人,至少,不那麼混亂,至少,不再只是一個金髮蠢妞。」

在她一生中曾試過八次自殺,1962年8月5日,在夢露服藥過度昏迷之後,米勒決心與她離婚,「我愛她愛到無法自拔的地步,可是,我必須拯救自己。」夢露與米勒的婚姻只維持了五年,她拍攝的最後一部好萊塢電影就是由米勒寫給她的《亂點鴛鴦譜》。