Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 明星新聞

坦承患有創傷後壓力症候群(PTSD)!女神卡卡勇敢面對:「今天,我把內心最深的祕密告訴了全世界。」

Text / Ren  Photo / Twitter

 
女神卡卡Lady Gaga用音樂、用行動激勵人心,幫助許多人走出困難,而她也勇敢面對自己曾經歷的一切,2014年,她首度透露自己曾被性侵的過去,甚至在奧斯卡頒獎典禮上獻唱〈Til It Happens to You〉,邀請也受過性暴力的婦女們一同站出來,讓所有人為之動容。日前受訪時,她更自曝長期飽受創傷後壓力症候群(PTSD)所苦。
 
 
「我從來沒有跟別人說過,直到現在。但是我的家人、朋友和醫生當時對我的關懷,真的拯救了我。」19歲時曾被性侵,女神卡卡坦承深受PTSD所折磨,但她現在選擇堅強站起來,甚至對於支持同志議題不遺餘力的她,也來到了一所專門收容與輔導無家可歸LGBTQ青少年的組織「Ali Forney Center」,和孩子們對話、互動,並給予他們擁抱和力量,認為在他們之中,不只是單純無家可歸,在各方面,許多人也是受到壓迫與創傷的受害者。
 
 
用自己的親身遭遇來和孩子分享心事,告訴他們要勇敢的面對,有時候更會藉由冥想來對抗壓力,女神卡卡說:「冥想幫助我冷靜下來,我雖然和你們遇到的問題不同,但我也飽受心理疾病的摧殘,並且每天都在努力和它奮鬥。」她表示自己的狀況並沒有比這些孩子們好或嚴重之分,最重要的是:「我們都是平等的,都用兩隻腳在地球上行走,而且我們都在一起。」,她隨後也分享探訪影片到Twitter,寫下:「今天,我把內心最深的祕密告訴了全世界,秘密只會讓人被羞恥給影響。」